中国共产主义青年团是中国共产党领导的青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。
中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。
我从小就在党的培养下长大,对中国共产党怀有深厚的感情,作为一个青年,要树立为中国共产主义奋斗的理想。为了使本人进步得更快,我志愿加入团组织,只有入了团,才能成为一个高素质的人。参加共青团的活动,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的先进青年,将来更好地为祖国现代化建设服务。
我要认真学习中国共产主义章程,自觉遵守章程规定,做一名合格的共青团员,自觉地抵制社会上不良思想和风气影响。严格要求自己,努力学习,能够尊重师长,和同学和睦相处。在班主任和班里的团员帮助下,使我对团的情况了解更加深,所以我很希望加入团,能够为团贡献出一分力。人在世界上是没有完美的,我也有一些方面做得不够好,但我会努力去改进的。