建团百年800字征文
俗话:“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间,我们迎来了中国共青团建团100周年的历史时刻。
100年的栉风沐雨,我们的共青团建团已经一百年了。一百年前我们艰苦的走了过来。五四运动给我们带来了赛先生和德先生。也就是民主与科学。五四精神到今时今日也对我们具有重大的意义。五四精神永远激励着我们!我们是新时代的新青年,我们有着我们这个时代的责任,爱国、敬业、诚信、友善、富强、文明、和谐。我们要建设我们祖国,实现中华民族伟大复兴,屹立于世界民族之林。
你是否有过这样的感觉?明明我只是个普通人,为什么与我有关呢?这样想的话就错了,我们生下来就是中华人民共和国的公民。我们是中华民族的人民。我们国家是人民当家做主的,以人为本。所以我们都是重要的一员。这样你还觉得你自己不够重要吗?
作为新时代的好青年,我们要努力学习,为将来而奋斗,实现自我的人生价值。人要有理想!为了梦想,实现梦想,我们除了前进没有其他选择了。或许前方的道路很苦,充满荆棘,但总会有苦尽甘来的一天。鲁迅曾说过:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”是的,的确是这样。我们在学习的路上或许没有人为之相伴,但这样不是阻碍自己前进的理由。
我们是新时代的少年,我们见证了我们国家的一步一步成长。在外交上,我们不为强权政治,不干涉他国内政,作为大国,尽显大国风范,一起合作共赢。在今日疫情严峻的今天,我们国家研制出了疫苗,疫苗免费接种!试问,有谁可以做到这样,把人民放在第一位。还有河南水灾,汶川大地震玉树地震等,国家都是火速第一时间进行救援工作,这些足以看出来我们国家的优秀。
或许在很多人的眼里,我们就是90后00后是垮掉的一代,其实并不然,我们在这次疫情面前,我们没有退缩,而是走在了最前面。我们是抗疫人员的主力军。每个时代都会有着不同的使命,我们生在了这个时代,我感到非常的骄傲。为作为一个中国人感到自豪。
最后我想说我们是新生代,我们要做的事情还有很多,我们做好我们该做的,更好的明天努力!不忘初心,方得始终。加油新时代的好少年!