建团百年800字征文
时间悄悄而过,转眼已经是2022年,今年是中国共青团成立100周年。这100年来,中国共青团跟着党在前进中不断发展壮大,共青团是青年在实践中学习共产主义的学校,在当今时代,也是青年学习建设有中国特色社会主义的学校。作为一名共青团员,作为中国共产党的预备军,我们要紧随党员,加强学习,以提高自己的政治素质和理论水平。为了迎接共青团建团100周年,为了庆祝共青团走过这么多年的风风雨雨,为此举行了建团100周年大会,回首往昔,激励广大青年珍惜当下,坚持信念,继续勇往直前。
观看建团100周年大会,不少人感慨万千,百年之前,在中华民族苦难深重之时,五四一代的先驱们上下求索、挺身而出,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。处于新时代的我们是无比幸福的,因而更应该感恩当下,珍惜幸福生活之余,为了更好地未来,脚踏实地,立鸿鹄之志,与时代共奋进,不忘初心,争做时代骄子,实现人生价值。
看完建团100周年大会,感悟当下新时代,感叹一个青年人应该有什么样信仰?什么样的人生才是有价值的?为此,不同的人便有了不一样的看法和解析。我们身为年轻的一代,身上肩负的使命自然是无比光荣且沉重。青年的我们,要有理想,国家才有希望。正所谓,青年强则国强,新时代有志青年要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为祖国繁荣建设做贡献。
忆往昔,共青团100年来的风雨历程,验证了共青团是党领导的先进青年的群众组织,广大团员青年是主体,是主要依靠、是力量源泉。只有不断保持和增强群众性,共青团才能发挥好党领导和联系广大青年的桥梁和纽带的作用,履行好自身职责,完成为党团结和凝聚青年的任务。作为一名共青团员,要积极参加团的活动,自觉执行团的章程和权利,模范地履行团的义务。按时交纳团费,对自己的工作认真负责。无论未来的路多么坎坷与艰辛,都要调整好心态,面带微笑,迎难而上,紧跟时代的步伐,展现青春价值,为创造更美好的未来继续加油奋斗!