总有人会问,什么是人生?人生的意义又是什么?在我看来,答案只有一个,把自己的事业或者梦想与国家的命运关联起来,无论你的作用大小,影响力如何,只要这个东西是有助于建设国家的,那人生就没有白活。在共青团成立100周年的日子里,我们终会找到个人的奋斗方向,尤其是青年一代,更要努力发扬五四精神,传承五四的传统美德,做好建设祖国的责任与本该履行的使命。
共青团成立这100周年的历程里,我们应该明白,什么是责任?什么是青年人的该有的样子?在努力学习文化知识之外,更要注重知行合一,所有的成果都需要坚定地去做,去执行,空有一腔的热血,纵然万马奔腾,波涛汹涌,没有行动的理想,都是幻想。因此,中国的青年人,要坚定选择唯物主义实践论,坚持实践是检验真理的唯一标准。
人们说,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引你走到黎明。简单地说,理想是人生的奋斗目标,我的理想是扎根基层、奉献青春。
坚定理想信念是我们团员成长成才的核心灵魂,增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定跟党走中国特色社会主义道路的人生信念。深刻认识练就过硬本领是团员成长成才的牢固根,不断提高素质、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。
深刻认识到勇于创新创造是我们团员成长成才的时代要求,在积极投身建设创新型国家、实施创新驱动发展战略的实践中体现价值。深刻认识到矢志艰苦奋斗是我们团员成长成才的精神支柱,用顽强的意志和勤劳的双手攻坚克难、成就梦想,不断开辟事业发展的新天地。深刻认识到锤炼高尚品格是我们团员成长成才的立身之本,加强思想道德修养,保持积极的人生态度,践行先进的道德风尚,以实际行动促进社会进步。
最后,祝愿你我他,所有的中国青年人,用我们的行动,用我们的智慧与担当去践行使命与责任,不管未来的道路如何曲折,青年人永不言弃。因为我们可以做好,并且可以做得更好,
坚持走中国特色社会主义道路,坚持马克思主义政党为执政方向,五四精神永不褪色,青春永不褪色。