建团百年800字征文
今天我怀着无比激动的心情观看了建团百年大会,让我感到十分的震撼!真的感到无比的自豪,我为自己是一个共青团员感到自豪。
看了建团百年大会之后我感受颇深,作为一个新时代的好少年,我们生活在今天这个幸福的时代感到十分的庆幸。少年强则国强,少年智则国智。我们是新时代好少年,我们肩上承载着许多前辈未完成的使命。实现中华民族伟大复兴为己任,使其屹立于世界民族之林。
100年的砥砺前行,100年的默默付出,100年的风雨兼程。这都是对我们伟大的共青团最真实的写照。100年的栉风沐雨就是共青团最好的陪伴了。中国新青年,应以青春之名奏响主旋律,不负韶华。社会主义核心价值观教导我们要爱国、敬业、诚信、友善、富强、民主、文明、和谐。这就是这短短的几个字,我们要努力去实现它,建设它,爱护她。祖国的大好河山,青山绿水,都在等着我们。
以梦为马,不负韶华,砥砺前行,未来可期。不忘初心,方得始终。作为新时代新年我们要树立好远大的理想。理想是石,敲出星星之火,理想是火点亮熄灭的灯。我是一名共青团员,我希望我们国家变得更加富强。也希望共青团越来越好等等。在建团百年大会也说了要我们努力学习,为以后我们的祖国做更多的贡献。
莫等闲白了少年头空悲切,我们是祖国的花朵。作为祖国的花朵,我们也不能做温室里的花瓶一样一碰就碎,要有吃苦耐劳的奋斗精神,我们要奋进新时代。不给“90”、“00”后丢人!想到这里我想到了一些好笑的事情,就是之前看到有些明星漏税的事情被罚不是很正常的事情吗?天网恢恢疏而不漏,都提醒要补税了,可就是没有认真的对待,直到被罚了才出来道歉,我是真的想笑。早知如此何必当初呢?九年义务教育的漏网之鱼吗?甚至有些更好笑的有些演员演戏破了一下皮,就已经不行了,好像就要生离死别了一样。再去晚一点伤口都要愈合了咯。作新时代的我们,不要求说要做的有多好,但起码也要有一点吃苦耐劳的精神吧。同样都是年轻的一代,我们不应该继承传统推陈出新吗?
革命尚未成功,同志仍需努力!我们也还要朝着伟大民族复兴继续前进。加油吧!新时代的好少年。