尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我们迎来了春天,迎来了生机盎然的季节,在这个季节里,我们可以享受来自大自然的馈赠,感受一年中最美好的时刻。但与此同时,我认为我们也应该要多加注意身边的一些事情,比如垃圾分类,比如不要践踏小草,不要去破坏自然环境。我认为这都是我们应该去履行的,这也是我们应该承担的责任。同学们,今天我的演讲题目便是《保护环境》,我希望我们可以一起同手去为我们的环境做出一些贡献,为我们的未来去做一些铺垫。
环境,对于现在的我们来说是一个比较严肃的话题,随着时代的发展,我们给环境带来了越来越大的危害,也带了不可弥补的伤痛。清澈的小溪开始变得浑浊,美丽辽阔的田野筑起高楼,甚至是连垃圾都到处飘荡。这是我们人类给环境带来的损失,而我们可能是要承担严重的后果的。所以不管怎么说,我们都应该在保护环境上面多下一些功夫,让这个问题慢慢消失,让美好的环境回归我们的身边,让美丽的大自然继续生存下去,让春天的生机在每一个新年都更加的旺盛。
有时候我总在想,到底是什么阻碍了我们对环境的重视。后来我得出了一个结论,也许是我们太过懒惰罢了。由于懒惰,所以我们养成了乱丢垃圾的习惯,由于懒惰,所以我们在占用完资源之后草草离场,由于懒惰,所以我们的环境变得越来越糟糕。当我们意识到的时候,我们的生态环境已经遭受了摧残,这种损失是很难弥补的,也是很难去抚平的。现在的我们重视环境,一是希望可以在现在这个基础上做好自身,不要再给环境增压了。二是希望我们能够重视起这个问题来,尽量去慢慢弥补这些损失。不管从哪个方面来说,这都是我们的责任,也是我们必须去做的,这是无可厚非的。
同学们,你们是否有感觉到我们身边环境的变化呢?它是在逐渐的变好还是变坏呢?我相信大家心里会有一个答案,而我也想呼吁大家一起,为了今后更加美丽的生活努力,也为了今后更好的环境更加努力。一个优良的生活环境能够给我们带来很多意想不到的收获和惊喜,所以同学们,就让我们一起拿出自己的热情去守护我们的环境吧!
我的演讲完毕,感谢大家!