我长大了六年级作文450字
在通过阅读,了解到许多名人的成长故事后,我也忍不住回顾了一下我自己的成长经历,感觉到我也长大了!
上个星期,我们班的淘气包小李又来骚扰我了。小李边跳舞边调戏我说:“卢浩天,大笨蛋啊!考试得0分啊!你是我的手下败将啊!”他在胡说八道,所以我不以为然。但是,他看见我不理他,越发得寸进尺,后来越说越严重,几乎把我说成百无一用的人了,最后终于把我惹火了,他才肯把嘴拉上拉链,扭头逃跑。
我追着小李满世界跑。小李虽然比我高,不过是个纸老虎,哪跑得过我这个运动健将啊!我把小李追得累趴在地上,呼呼大喘气。我提起拳头就想打他,真想好好教训他一下,让他下次不敢再挑衅我。可是刚举起拳头,我突然想起前不久,自己过生日时,亲爱的妈妈叮嘱我:“不要打架!”我才把手放了下来,拉了他一把。他站起身来,我对他说:“请你以后不要侵犯我的尊严,不然以后我可不保证打得你半死!”他脸红了,一声不敢吭。
放学了,我回到家,把我和淘气包小李之间的这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,竖起大拇指说:“儿子,你长大了!”
是的,我不仅长大了,也懂得了要尊重别人,不要侵犯别人的尊严。同时我还知道要克制自己,不要在愤怒的时候做错事。