校园里的紫藤萝虽不如文章《紫藤萝瀑布》里描写得那般壮观辉煌,但也是极美的。
暮春时节,天气已经非常炎热了。阳光透过树叶斑驳地照射在地上,空中还时不时有几只不知名的小鸟在歌唱,我们在老师带领下,去欣赏学校的紫藤萝。
学校北门口紫藤萝爬满了假山,风一吹,花儿像风铃一般在空中摇曳着,远远望去,宛如一片淡紫色的海洋。假山上有喷泉从上往下流着,水珠溅落到紫藤萝花上,把花儿衬得更加娇艳!
紫藤萝花是一串一串的,就像紫葡萄一样,一朵挨着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!每一穗花都是由十几朵小花组成的,没有盛开的花就像一个小小的张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑容就要绽放似的,那里装的是什么仙露琼浆?
清风徐来,风中弥漫着紫藤萝特有的香气。这紫藤萝不仅花是紫色的,就连香气似乎也是紫色,优雅迷人,沁人心脾,让人闻到了生命盛开的味道。我闭上眼睛想要让自己和花香拥抱,刹那间,别的似乎已经都不存在了,有的只是精神的宁静和心灵上的喜悦。
睁开眼睛,却忽然发现地上有一串紫藤萝花,我捡起那穗紫藤萝,却发现她依旧保持着那最初的模样,只不过是颜色由淡紫色变成了蓝紫色罢了,就连香气也依旧芬芳迷人,也许,她是想把最美的自己留下……“落红不是无情物,化作春泥你更护花”吧!
芬芳的香气逐渐把我笼罩,这香气引领着我,竟来到了那里:
那次合唱比赛到现在还记忆犹新。那时我们大家每天都在教室里练习,只为在舞台上那短短五分钟,真的是应了那句俗话:台上一分钟,台下十年功。大家都想让自己的魅力在舞台上绽放,发挥出自己最强的实力。这不正像紫藤萝吗?要在最美的时节尽情地绽放!
“花有重开日,人无再少年”,无论是人还是花,都应该在最美的黄金时节绽放自己的魅力,实现自己的生命价值!