身为一名护士长而在医院工作这么长时间的自己当然有着一些感慨,事实上我相信任何在一种职业中从事多年以上的人都能够掌握相应的技巧,而自己能够成为一名护士长绝对不是通过简单的资历堆砌才能达到今天的地步,有些时候看到医院中护士的忙碌身影难免会联想到当年自己工作的身影,我始终坚信只有将自己的精力全部投入到喜爱的工作中才能从中有所建树,而作为护士长在医院工作了这么长时间的自己的确在这方面有着一些独特的心得体会。
对护理工作有着相当高的熟练程度是一名护士长工作的基础部分,如果身为一名护士长却被护理方面的知识难住可谓是天大的笑话,我并不认为连这种基础护理工作都做不好的人能够成为一名合格的护士长,因此在成为护士长以前我都专心于护理经验的积累并将其完成得很好,在护理工作中无论是一些理论知识的学习还是实践经验的积累都从未落于人后,事实上任何一名有资格评选护士长的护士都不可能在这种基础的部分存在着一些漏洞。
具备一定的管理经验才是自己在众多护士中脱颖而出的地方,如果仅仅只是有着丰富的护理工作经验最终只能成为一名优秀的护士,如果不能够在护理工作之余学习一些管理方面的知识很可能会局限于此,因此在不影响到现有护理工作的基础上我经常会学习一些管理学方面的知识,虽然说一些理论方面的管理知识并不能够让自身的工作能力得到多大的提升,但是这种管理经验的积累随着时间的流逝才能够从中看清真正的效果,而此刻我能够成为护士长也正是得益于这种工作之余的学习与不断进取。
怀着一颗对病人的爱心以及对护理工作的进取之心才是取胜的关键,当病人需要帮助的时候无论对方是否从属于自己科室都应该及时救助,只有怀着对病人的爱心才能够坚定自己将护理工作做好的决心,尤其是这种状态会影响到长期工作的状况下更应该遵守一名护士的职业职业道德才行,对于自身护理工作也应该要保持一颗年轻积极的形态才能够将其做好,尤其是自己在护理工作中遭受挫折的时候更应该表现出不服输的决心才能够逆转局势。
即便自己成为护士长已经很多年也难免怀念当初的一些场景,事实上这么多年一路走来早已将这些心得体会转化为人生中的一些经验,或许正是因为如此才能够让我在当前的护理工作中时刻保持着一定的活力,因为我始终坚信着自己在当前的护士长工作中绝对能够做到让病人、护士和医院感到满意。