本年度即将过去,总结过去是为了以更高的热情投入到新的工作中去。在繁重的临床工作中除了顺利平稳完成本职技术工作以外,注重医德医风的培养,提升自身道德水准,以关怀服务为荣,主要从医患关系、医护关系、护际关系三个方面入手,踏踏实实步步为营。
“除人类之病痛,助健康之完美”是我们医疗行业的终极目标,正是因为有了这盏明灯我们的努力才持之以恒,正是有了这份社会对卫生行业肃然起敬。虽然医患关系愈来愈紧张,但是在临床工作中我始终把病人放在第一位救死扶伤,全心全意为病人服务。以人为本,病人首先是作为人存在的,文明礼貌、优质服务是最基本的要求,尊重病人的人格和权利,像对待朋友一样为患者保守医疗秘密,赢得病人的好感和信任,同时遵纪守法,廉洁行医,婉拒红包、礼物。
医生和护士本来就是同一个战壕里的战友,唇齿相依,构建和谐的医护关系式整个医疗活动安全有效进行的基础。所以在临床工作中我顾全大局,团结协作,一切由临床出发,一切为了病人,做到医生护士同心协力。优质的服务不仅仅是态度,更需要过硬专业素质作为坚强的后盾。过去的一年里我坚持本科课程学习提升自身素质,在临床工作中因病施治、规范医疗服务行为,通过多种渠道努力学习本专业的相关知识,从而了解到本专业新动态开阔了视野,专业技术水平有了一定提高。
在过去的一年中,我本着医生的天职,救死扶伤,为病人负责的态度,将一件件困难的事情解决,没有引起一件医药纠纷。在即将迎来的20__年,我会继续发扬我在过去的一年中的精神,做好我自己的工作,急病人之所急,为病人负责,让病人满意,承担起一名救死扶伤的好医生应负的责任。