对生命的感悟作文800字高中
春草
春光无限好,春草连天情自绕。嫩嫩的春草就是春的生命。春天总给人无限的遐想和希望,春草给了我们一个对生命的向往和崇敬。你不见柔软的春草却刺破了冬的严寒吗?多美的春草正散发着春天的气息,淡淡的,如一缕薄薄的阳光。可爱的春草总是那样的让人着迷,轻轻抚摸她的脸,就像紧紧握住了一个生命,感觉是那样的好,仿佛自己拥有了无穷无尽的力量。小小的春草,漫山的春草,一直延伸到天边,延伸到梦开始的地方。好一个春天,好一片春草,好一个新的生命。
夏花
夏日炎炎,夏花一现传佳言。夏天是漫长的,夏花是短暂的。夏天用漫长的一生去拷问所有的生命,夏花用瞬间的迸发来展示一生的美。生命是无常的,没有人知道它会在什么时候悄然离我们而去。在生命的词典中,瞬间也会变成永远,永远也会变成瞬间。夏花给了生命一个最好的诠释,在静静的夜里,在孤独的月光下,悄悄绽放。她的美丽也许只有月光能欣赏,她的做法也许只有黑夜能理解。风起了,是谁在说纵然一生如惊鸿般短暂,也要一次夏花般灿烂!
秋叶
秋风断人肠,秋叶飘落是情常。秋风吹来了多少人的思念与期盼,思念着谁又被谁思念着。秋叶也在思念,思念自己的过去与成长。秋,黄颜色的秋,也把思念染成了黄颜色。秋叶是痛苦的,因为她知道当最后一丝秋风吹过时,她将永远离开这个世界。然而她仍在风中舞蹈,那天堂般的舞蹈像一只蝴蝶,也像一只蜜蜂,勤劳的出生,勤劳的活着,勤劳的死去。秋叶是不后悔的,她愿意将自己的生命奉献给大树,因为她明白,生命会在奉献中永恒。
冬雪
冬日暖阳,冬雪漫天飞扬。冬的严寒扼杀了可贵的生命,其实冬并不是邪恶的,他只是一个严格的评委,想保留下最坚强的生命而已。冬也会哭,雪就是他的眼泪。洁白的冬雪,漫天的冬雪,凄凉的世界,凄凉的美。冬用自己的眼泪埋葬了生命,厚厚的一层冬雪是在为死亡的生命悼念。所有的生命都在哭泣,冬雪也在哭泣,而她又有什么办法呢?没有经过磨练的生命怎能发出耀眼的光。每一个冬天都把自己变成冬雪,每一片冬雪都会把自己变成生命的奖品。寒冷的冬季也会有温暖,那就是冬雪的眼泪。