我叫,今年12岁,是__县初级中学七年级七班学生,我是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
从小学一年级至今,我担任过组长、学习干事、文体委员等职务,每次考试成绩都名列前茅,并在各级各类比赛中荣获大奖,是老师眼中的好学生,同学们心目中的班级领头羊。下面,我向大家介绍一下我平时的学习和生活。
一、学习刻苦,成绩优异
我是一个虚心好学、刻苦钻研的好学生。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。课前认真预习,上课认真听讲,积极发言,脑子随着老师转,做作业一丝不苟,课后及时复习。年年被学校评为三好学生和优秀班干部。生活中,经常阅读有益的课外读物,《三国演义》、《水浒传》、《中国少儿百科全书》……在爸爸的指导下,还积极地学习电脑知识,上网查阅资料,解决学习中的疑难问题,对学习有着浓厚的兴趣。
二、生活快乐,品质优秀
我是一个性格活泼开朗,乐观向上的好少年。别看我年纪不大,但我却非常懂事,尊敬师长,团结同学,勤俭节约,爱护公共财物,遵守公共秩序。从小爸爸妈妈就经常对我说“先做人,再做事”,所以我总是严格要求自己,从一点一滴做起。
在家里,我尊敬长辈、孝敬父母,勤快、懂事。但我从不娇惯自己,常帮父母做家务,减轻了父母的负担,是爸爸、妈妈的好帮手。因为我知道:“态度决定高度,细节决定成败”,所以我从身边的小事做起。
在学校,我爱自己的班级,爱每一位同学,愿意为同学们服务,用自己的行动影响着周围的每个人,生活上热心帮助同学,还带头为贫困山区同学捐出自己的零花钱,捐出自己的课外书。作为班干部,我以身作则,协助老师管理好班级,是老师的得力助手,配合班主任管理班级工作,开展班级各项活动,积极参加学校各项演艺活动。不怕脏不怕累,踊跃积极参加学校值日活动。
在爱国方面,不忘初心,牢记使命,作为21世纪的青少年,我们更要肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,将国家的未来肩负到自己的肩膀上,为实现中国梦而不懈努力奋斗。
三、爱好广泛,多才多艺
20__年11月参加学校举办的小学生艺术展演活动中被评为“才艺小明星”;同年荣获__市国防教育基地军事成长营“优秀营员”。
20__年7月参演在线与江苏宗申微电影《小薇,爸爸真的很爱你》;20__年7月参演著名电视连续剧《白鹿原》,在《白鹿原》第二十集饰演送饭碎娃;20__年1月参演在线举办的__县大型公益片《回家过年》,同年8月参加__省武术协会举办的《国家级非物质文化遗产?红拳》第十一届中华人民共和国艺术节红拳十三式荣获一等奖、红拳器械荣获二等奖;20__年8月参加__省武术协会举办的《健康中国?丝绸之路首届传统武术精英赛》中红拳荣获二等奖、红拳器械荣获二等奖。