啊,祖国!具有五千年文明史的祖国,古老悠久的祖国,多灾多难的祖国,不断复兴的祖国!
毛主席指挥人民子弟兵打下人民的江山,自从毛主席在天安门上慎重宣布“中国人民从此站起来来了”,中国共产党就带领全国人民,在“一穷二白”的废墟上“穷则思变”“描绘新最美的图画”,一个越来越美的画卷展现在全世界和全中国人民的眼前。
祖国以“愚公移山”“革命加拼命”的精神,高举毛泽东思想伟大旗帜,自力更生,艰苦奋斗,工业学大庆,农业学大寨,全国学解放军,变天换地,让日月换新天,换来祖国的春天。粮食自足了,钢铁上去了,卫星上天了,新中国在世界上的威望越来越高了,朋友遍天下!
祖国进入改革开放的春天,在经济复苏的基础上,进入了又好又快发展的轨道,西藏通铁路了,农民免税了,义务教育免费了,北京奥运会和残奥会成功了,“神七”飞天了,再一次告诉世界,拥有13亿人口的这片热土,不仅通畅、生动和微笑,而且充满激情、梦想和活力。我们有能力战胜各种自然灾害,我们有能力将祖国变得更美好!
祖国啊祖国,我们为您骄傲,为您自豪,为您快乐,为您付出,虽然我们前边的路还很长,也很艰难,但为了祖国明天更美好,我们愿在党的带领下,披荆斩棘,乘风破浪,永远向前进。