十年后的我,可能在上大学,也可能在工作,可能在当一位老师,也可能在做自己想做的事。
十年后的我,可能在上大学。看!大学有芬芳的花香,有高大的教学楼,有亲切的老师,还有团结友爱的同学们。“叮叮当,叮叮当”,啊,要上课了,我得赶紧回教室了!一下子没见到老师和同学们,感觉时间过得好快。
十年后的我,可能当上了明星的工作。哎呀!一天几乎没时间自由活动一下:一下子要去表演,一下子拍戏,又一下子和粉丝见面,就连吃个饭都要在综艺节目里“吃”给别人看,还要拍广告,安排明天的工作。
十年后的我,可能在当一位老师。我大声叫着:“打开第五十一页,古诗词三首,预备起!”活泼可爱的同学们上起了“张老师”上的语文课。
当我现在望着我桌上的课本,仿佛自己在上着课。梦想,是靠自己的努力实现的。或许十年后的我还是一位大学生,或许十年后的我是一位明星,或许十年后的我是一位老师,也或许十年后的我是一名医生、律师、导游、科学家、天文学家、园丁……十年,又快又慢;十年,一去不返;十年,改变了许多;十年,又一点也没改变。当自己梦想快实现的时候,想一想,十年前的自己,十年前那承诺是否被白鹭叼走了,是否被大海冲进了沙泥里,是否变一阵风飘然而去,是否实现了。十年后,想想为了心中的明天、以后的路,扬帆起航,挥洒梦想。当梦想的种子开花结果,想到过老师浇水,亲人施肥了吗?
莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我不想做一个浪费时间,被时间抛弃的人。我们老师也曾说过:“时间是挤出来的,永远不要说没有时间,因为你可以慢慢挤。”当上到讨厌的课,就会不由自主地想时间过快一点,一直看手表;当上到喜欢的课的时候,看都不敢看手表,生怕时间“流”走了。有人觉得:光阴似箭,日月如梭。则有人觉得:一天就像度日如年一样,一点也不高兴。
十载风云浪淘沙,沧桑变幻别年华。只希望十年后我们可以仰不愧于天,俯不怍于地,可以做一些实实在在的事。每个人都有梦想的权利,梦想的主人就是我们。十年,我们一起加油吧!