八月的阳光无情地照着,仿佛它想要赶走所有街道上的人。空荡的大街上没有路人,只剩路边店铺空调排水管在滴滴答答。偶尔吹过去急死转瞬即逝的凉风,树上深绿色的叶子才晃一晃。刺眼灼人的太阳光照的人只得眯起眼睛,打着伞。空气中透着刚劲,染着一股子阳光的味道。
就是这样的八月,我们向自己宣战,开启了一段有意义的时光-军训。
操场上还未褪去稚气的我们被迷彩衣映的分外精神。太阳光照着五颜六色的杯子,折射出那样耀眼那样有趣的色彩。喉中铿锵有力的口号声把整个操场喊得严肃且充满朝气。阳光洒在身上渗出汗水,可眼中的坚定溢出了军人的勇敢坚强。远望过去,整齐的步子踩出了所有的精神,风采。
主任老师说,军训的过程就是用来吃苦,成长,磨炼意志的。·我们要不怕苦,不怕累。坚持到底,挑战自己。又或许,这个过程是甜味的---因为有同学间的互相帮助,教官休息室的几句玩笑,班主任的关心。我们的笑声总会回荡在脑海里。多少年后,这样的朝气声,这样的阳光声,这样的师生情,同学情依旧很好听。依旧让人回味留恋。
军训是初中生活的第一课,我们在这样的第一课里,学会了坚强,懂得了严于律己,结识了许多朋友。这样的第一课,我喜欢。