要“四记住”
记住,在家应努力争做个好孩子,帮助长辈做一些力所能及的事,学会“知恩图报”;
记住,外出争做个合格的小公民,说话要礼貌,乘车主动给老、弱、病、残、孕让座,不乱丢乱扔,损坏公物;
记住,提倡勤俭节约,不乱花钱。
记住:培养良好品德。假期期间,全体师生要自觉遵守公民道德,做遵守公民道德的模范,要崇尚科学、破除迷信、勤俭节约;要自觉树立科学的世界观、人生观;要大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范;要学会尊重人、理解人、关心人;要增强礼仪、礼节、礼貌意识,要不断提高自身道德修养;要规范自己的行为习惯,培养自己的良好道德品质和文明行为。
同学们,“安全”是一个永不过时的话题。“重视安全”是一种态度、是一种责任、更是一种境界。追求安全作为一种态度,能在学习、生活中就会用心投入实实在在地做事,追求卓越。幸福生活来自安全,但愿我们每个人都能向关爱生命那样珍视安全。希望大家从现在开始,树立安全意识,过一个平安、健康、快乐的寒假。
同学们,安全重于泰山,同学们要自我监督,严格要求,防患于未然,安全意识要警钟长鸣。尤其是寒假期间,不安全因素较多。因此,更要强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。防止安全事故的发生就是为家庭为社会节约了宝贵的财富,就是为自己未来的幸福生活奠定了基础。最后祝全体教师身体健康,全家幸福,祝全体同学节日快乐。