大家好,我的名字叫谈力文,今年7岁了,我是高新第一小学的学生,在一年级二班上课。我是一活波可爱的孩子。我有一双漂亮的大眼睛,大家都说我的耳朵很有福,因为我饭吃的多所以有一点儿胖,我可不是很胖很胖的小孩,我觉得我还是很帅气的。
我的家里有爸爸、妈妈和我,爸爸一般都叫我谈力文或睿睿,妈妈就叫的多了,睿睿、乖儿子、小狗狗、丑八怪等等。爸爸、妈妈非常非常爱我的,可是我淘气的时候妈妈就很凶的批评我。我在家里会帮妈妈倒垃圾、打水、扫地、拖地,我能干的都会帮妈妈干。
我是一个热心,乐于助人的小朋友,我聪明能干,我的个子高又有强壮的胳膊,以后班里的同学有需要我帮忙的时候,请随时来找我。