写一个真实的自己的作文
命运是掌握在自己的手中的,就像小船,而我自己就是舵手。我们要学会做自己的主人,去迎接那惊涛骇浪,才能有所锻炼有所成功。
今年,因为新冠疫情,我开始了“网课学习”,没了老师的提醒,离了老师的管束,我开始放飞自己。
因为要观看“空中课堂”,我名正言顺地得到了一部手机,从此,我便陷入“网恋”,不可自拔。我偷偷地在手机上安装了王者荣耀等游戏,常常借着网课之名,偷偷地玩一局游戏。可是游戏就像施了魔法,控制了我。每当玩完一局,我就告诉自己:再玩一局吧!就一局,我一边听着房外的动静,一边偷玩游戏,竟然有一种不被发现的窃喜!
就这样,我陷入游戏,而无法自拔,到后来,刚脆连网课也不上了,竟明目张胆地玩起游戏,反正爷爷很少到我房间。
因为游戏,我耽误了上网课,因为游戏,我的成绩一落千丈。复学后,一次线上教学考试,本来英语85分的我,竟然破天荒考了下55分。看着那赤眼的分数,我才意识到,因为游戏,我失去了什么。
我心想:我为什么不愿做好自己的主人,管理好自己,做一个自律自控的孩子呢?而愿做个没有主人看管就偷懒的“奴隶”!没有被主人抽鞭就不学习的小马呢?
如果时光可以重来,如果机会可以选择,我一定想对沉迷游戏时的我说:人生的路是自己走出来的,每做一件事,都要靠自己的自律才能走得更好。我应该下定决心:做自己的主人,让自己变得更加自律,让我向着目标努力吧!