写一个真实的自己的作文
也许你想成为太阳,可你却是一颗星辰;也许你想成为大树,可你却是一株小草;也许你想成为大河,可你却是一泓山溪……
于是你很自卑。
做不了太阳,就做星辰,在属于自己的领土上发光发热;做不了大树就做小草,以自己的绿色装点希望;做不了伟人,就做你自己,平凡也是一种可贵……
不要总是欣赏别人,也欣赏一下自己吧!或许,有一天,你会发现自己的天空更加辽阔,自己的生活如此美好……
以前的我,和你一样,总是在欣赏别人,看着别人的好,总是忘记自己。但是一次偶然的机会,让我学会欣赏自己!
我自己的体育在小学五年级的时候是不怎么好的,每一次有体育运动会的时候,我总是躲避。可是,在我快毕业的那年,老师竟然把我派上了场。胆怯、害怕、紧张,都难以形容我的心情,我更怕自己会在全校老师、同学面前丢脸。比赛前,老师、同学都来鼓励我,可……心中的那个结真的很难解开,就怀着这样的心情上了跑道。
最后,我在老师、同学的呐喊中奔向了终点,成绩上不算差——全校第六名,其中,第一名是全市第一名呢!我,不顾别人的奇怪的眼光,流下泪来,原来……原来,我也可以这样优秀!
从那以后,我便开始学会看见自己的优点,我学会仔细欣赏自己,发觉自己其实不错的地方很多:在没学过绘画的人当中,我的画画的不错,我写的字也不差啊……
毕加索也曾说过:“你就是太阳”。这不是疯狂的想法,而是一个欣赏自己的人,内心最真实的一面。
欣赏自己,是对自身的挖掘和发现,也是前进的动力。懂得欣赏自已的人,不会被阴霾掩盖住自己的光彩;懂得欣赏自己的人,知道成功是自己绽放的一缕阳光!
欣赏自己,你定会抵达成功的彼岸!