和时间赛跑感悟
平时,我在学习中、生活中,不太注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完,停也停不了。
可是今天,我读到了《和时间赛跑》的文章,才使我真正明白了:“所有时间里的事物,都永远不会再回来的;假如,你一直和时间赛跑的话,你就一定会成功。”
由此联想到自己,我感到十分惭愧。平时,老师在学校布置的作业,自己能拖就拖,心想:回家有的是时间,回家在写。回到家里,遇到好看的电视剧,就想看;有时还想上电脑打打游戏,上上网。
通过这篇文章的学习,使我感到,自己之所以这么狼狈,关键是没有抓住时间。自己要是能抓紧时间,在学校少玩点,把老师布置的作业,能在学校完成的,尽量在学校里作完,这样回到家里,就能腾出更多时间,去干别的事。
如果我能抓紧时间,首先完成学习任务,我就能挤出更多时间读一读课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多知识。这样,我就走在了时间的前面了。
我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!