和时间赛跑感悟
《和时间赛跑》这篇文章对我产生很大的影响。我知道了时间的宝贵,只有坚持和时间赛跑的人就一定能成功。
《和时间赛跑》大致内容是:在作者读小学的时候,她的外祖母去世了,他因为思念自己的外祖母一直很忧伤,有一天,爸爸给他说了这样一些话:“所有时间里的事物都不可能再回来,今天过去了,就会变成昨天,你永远都不可能再回到昨天。”从那时起,他知道了时间的宝贵,就非常珍惜时间,开始和时间赛跑,有时一个暑假才能做完的作业,他十天就做完;常常把读五年级的哥哥的作业也拿来做;他还经常和太阳赛跑和西北风比快。正是这个好习惯,对他以后产生了很大的影响,让他受益匪浅。
我以后一定也要珍惜时间,做一个和时间赛跑的人,今天能做完的事情,一定不拖到明天。我还可以把别人玩的时间用到学习上,节省的时间把老师明天要讲的课先预习。写作业时候,一心一意,争取写得又快又好。只要我能坚持和时间赛跑,相信自己一定能成功的。