人生在世,既要活得有价值,更要活得有个性,个性可以让自己在人群中展现自我;坚持自己的个性可以让我们更有自信力。
从古至今,有千千万万的人因坚持自己的个性,所以他们获得了具有令人信服的巨大力量。
一位享誉世界、一生创造470部著作的科普作家阿西莫夫,他放弃了自己的教授职位,有人认为:“他自我膨胀得像纽约帝国大厦。”他只按自己的方式去做事情,毫不谦虚。但他对此说道:“除非有人证明我说的仿佛很自负的事情不属实,否则我就拒绝接受所谓自负的指责。”但事实上,他坚持自己狂妄自大的个性,具有巨大的令人信服的力量。
陶渊明不为五斗米所折腰,他坚持自己“宁愿饿死也不接受嗟来之食”的个性赢得世人对他的称赞“靖节先生”。
吉鸿昌,一位历史性的风云人物,他在监狱里被严刑拷打,不被敌人的“糖衣炮弹”所诱惑,坚决不愿意透露一丁点儿关于党的机关秘密,敌人用尽各种卑鄙的手段都不能使他坚强的躯体屈服。最终敌人无奈之下只得枪毙他,但他在临死时依然表现出大义凛然的英雄气概,他曾经向敌人这样要求过:“我要站着死,并且你们要在我的前方开枪,我要亲眼目睹你们是怎样残害中国人的!”死后,他仍然像一座泰山屹立在原地纹丝未动。吉鸿昌坚持了自已“宁死不屈,不怕牺牲,忠诚于党的事业”的个性,赢得一世英名,载入历史的史册。
不仅只有历史人物坚持自己的个性,在现实生活中也有这样的个性人物。_年“感动中国十大人物”中的魏青刚就是这样的一个楷模。
在水势凶猛的情况下,他奋不顾身地三次跳入水中救起溺水的人。而他就是坚持自己“见义勇为,视死如归”的个性获得了荣誉,受到人们的敬仰。
“走自己的路,让别人说去吧!”坚持自己的个性,张扬自己的个性,让我们为个性的张扬奋斗吧!