读了《秋天的怀念》这篇文章,我的眼前仿佛就出现了一幅感人的画面。
一个双腿瘫痪的儿子坐在轮椅上,一位年老的母亲,脸上荡荡漾着几分忧愁的微笑,正全神贯注地看着儿子。
这位母亲非常喜欢花,但自从她的儿子双腿瘫痪后,她养的鲜花已经死了,是因为她把全部的心血都放在了儿子的身上,没有心情再管这些鲜花了,而这位母亲自己身上有病魔缠身,却还要让儿子去北海公园看花,是母亲让儿子知道,遇到一点挫折都不要悲观,不要放弃,要好好地活着,每一次都要去勇敢地面对。
我被这位母亲深深的感动了,这也是用金钱都买不到的呀。看看这位母亲,我就想起了自己的母亲为我做的一切!
那是一个鹅毛飘飘的冬天晚上,我突然发高烧,妈妈把我背上肩膀,拿着手电筒,举着伞,直奔医院去,医生给我打了针,回到家中,妈妈又不停地照顾我,直到天亮,我才发现妈妈的眼睛里全都是血丝,妈妈熬了一夜呀!我的眼泪夺眶而出。
还有一次,我的语文考试只有90分,可妈妈并没有骂我,还给我把失败的题目讲解了一遍,在妈妈的鼓励和帮助下,我的语文成绩有了很大的提高。我真心感谢妈妈对我的爱。
从此,我要多干一些我能干的事,减轻爸爸和妈妈的负担,我要用最好的成绩来报答爸爸和妈妈。
这篇文章让我知道了世界上什么东西是最伟大纯洁的,那就是母爱。