关于中秋节的作文800字初中作文
今天一大早,我们就收拾好衣物,准备去大伯家去过中秋节。
我们全家坐着车、唱着歌,开开心心地踏上去大伯家的旅程。车开了足足一个小时,我们才来到了大伯家。我们先吃了一些饼干,后来爷爷奶奶也来了,我们这才开始准备午餐。不一会,一大桌热气腾腾的菜就摆在你的眼前,我往桌上一看,哇!好丰盛啊!有红烧排骨、炒白菜、大闸蟹、炒扁豆、还有玉米排骨汤……可谓是满汉全席。我这个小馋猫可按捺不住了,我冲上前,抓起一个鸡翅就往嘴里塞,嘴里还不住地说:“真好吃,真好吃!”大家见我这样,笑得直嚷肚子疼。这一大桌子的好菜,不一会,就被吃得所剩无几了。
吃完午饭后,爸爸妈妈带我去一个叔叔家玩,那位叔叔非常客气,见我们来了,立刻拿来了水果和果冻来招待我们。因为是中秋节的关系,妈妈特许我玩会电脑,真是让我受宠若惊呀!我心想:这一天我一定会过的很开心。后来,我们离开了叔叔家,又回到了大伯家。看了会电视,已经六点了,我们吃完了晚饭就去赏赏月亮了,今年的月亮特别圆,和白面饼一样,使人看上去就想咬上一口。我们在皎洁的月光下,吃着香甜的月饼,一家人坐在院子里在赏着月、聊着天。别提有多享受了!吃完月饼,赏完月我们就一起去逛街了,我和弟弟一起比赛跑步,跑着跑着,我看到前面有一个非常刺激的蹦蹦床,一人只要五元。爸爸给了我们十元钱,我和弟弟系上安全带,抓紧皮筋绳,就这样蹦啊、跳啊。我们越跳越高,越跳越刺激,可好玩了!
不过一次只能跳十分钟,所以我们恋恋不舍地下来了。我看到了一个涂鸦存钱罐的游戏,妈妈问我:“要不要去试试呀?”我说:“好呀,我要玩!”于是,我选了一个可爱的卷发的小娃娃。我们仔仔细细地涂着、抺着。用遍了各种颜料,以为能够了画得很好,可是红色的颜料流到它脸上了,我的信心一下子就崩溃了。不过还好,心灵手巧的妈妈用刷子沾上清水把红色洗干净了,然后再涂上肤色,简直叫人看不出来有曾经修补过的痕迹。画完后我们还拍了几张照片呢!真是太好了。
中秋节就在欢乐中悄悄地过去了,我也进入了甜甜的梦乡。