在浩瀚的夜空中,我们寻找那颗最亮的星星;在苦涩的泪水中,我们寻找昔日最快乐的事;在五彩的生活中,我们寻找心中的梦想。——题记
星期二下午,大地像穿上了一件金黄色的外套,把我晒得汗流浃背。来到了报道的地点拿上装备,来到了约有一公顷的东莞银行篮球中心馆里的一个篮球训练场,我看见有很多人已经到了,虽然身高不齐,相貌各异,但每个人脸上都写着两个字“梦想”。我感觉到了莫名的兴奋,每个细胞在加速热身。
一位教练带我们热身防止拉伤,另一位教练给我们做了分班测试,我开始前还信心满满,临上场时又突然紧张起了,原本一气呵成的三步上篮却因为手上一滑失误了,所以沦落二班,不过没事,我来的目的正是提高球技。这几天里,哪怕娇阳似火,大伙儿认真学习的身影依然准时出现在训练场上,我们学的运球、传球、变向、急停、投球……今天要派上用场了。
养兵千日,用兵一时,五天四夜的特训营进行到了一半,教练宣布“今天打比赛。”听到这个消息大家像炸开了锅一样议论纷纷,但是更多的是跃跃欲试的兴奋劲。我们双方都全力以赴,把这几天学到的知识都运用上来,谁也不让谁,结果半场过去我们打了个平手。下半场一开始,对手调整了战术,打了一个配合,率先得到两分。后面我们奋起直追可是依然还有两分的差距。只有最后几分钟了,我心想肯定没戏了,一个声音传来“圳烁,再坚持一下!”是教练,我想起了教练对我的谆谆教诲,想起了这几天流过的汗水,还有那每次要放弃时“再坚持一下”的鼓励,是的,坚持下去就会创造奇迹。我举手防守向左移动,接住了我方队员传来的球,拍着高运球来到门框处再换低运球。对方见势不妙都在框下栏我。这时我拦腰抱球,以迅雷不及掩耳之势,来了个急停,双手把球高高举起,向上一跃,球进了!全场顿时欢腾起来,那一刻,我尝试到了成功的喜悦。
这次篮球训练营让我认识到,要不断学习,相信自己,在关键时刻再坚持一下,也许就能创造奇迹。