感恩节感恩作文
今天是感恩节,家委会的妈妈们给我们带来了一个小惊喜——亲手制作发卡作为感恩节的礼物送给自己的妈妈。
活动刚开始,同学们都兴奋地注视着讲台,等待拿到自己喜欢的布料。等轮到我时,我想:一定要选妈妈戴上后既年轻又漂亮的颜色!妈妈特别喜欢冷色系,我沉思了一会儿,终于挑了一块淡紫的和一块深蓝中镶嵌着白圆点的。一看完“老师”的演示后,我就迫不及待地开始了自己的尝试:我先轻轻撕下一条双面胶粘在布料的顶端,再一手按住双面胶,另一手用指甲把它的“白外衣”揭了下来。然后我一手抓住布料的一头向里掰,两头对准后一合,它就成了个“甜甜圈”,我越看越眼馋,恨不得把它一口吞下。我再把粘合处调整到中间后一压,一个鲜美的“肉饼”就新鲜出炉了,悬空对折抓中央,“小小嘴巴”诞生了!
我过五关斩六将,可就在信心满满之际一个大问题摆在了眼前:怎么把“小嘴巴”折三折呢?第一次,我用一只手把“嘴巴”向上翻,另一手牢牢压住它。可这时天公不作美,窗外吹进一阵凉风,我打了个大喷嚏,不小心松了手。第二次,我一边是翻上了,可另一边只夹住了两层布中的一层,只好慢慢调整,那“嘴巴”趁这机会调皮地从我指缝中偷偷溜走了。我有些灰心了……可一想到妈妈每天早上为我精心准备的早餐,一想到妈妈为我那每到冬天就皴裂的嘴唇煞费苦心,每天中午吃完饭总能看到那端着脸盆拿着润肤露的熟悉身影站在寒风中……我攥紧了拳头,瞪大眼睛,用食指和大拇指抓住第一折,用另一根食指抵住开口处,大拇指和中指往里包,一根食指松开,另一食指和大拇指顺势夹住,再在布条中央缠上线,一只“蝴蝶”就完工了!我又按同样方法做了一个小一些的,最后把两只“蝴蝶”粘在一起,配上珠花,粘上夹子,一个做工精美的发卡就呈现在我眼前了。想到妈妈戴上后的那会心一笑,我心里别提多美滋滋的了!
可惜妈妈外出听课不在家,我通过视频把这份感恩节的小惊喜带给了妈妈:“谢谢您对我的点滴付出!”妈妈脸上露出了欣喜地笑容:“这是我收到的最好的礼物!你的小惊喜带给妈妈的可是大感动哟!”听了妈妈的话,我暗下决心:妈妈,我已经长大,学会了感恩。我一定让您少操心,把更多的“惊喜”带给您!