电视剧《长安十二时辰》观后感
对于不怎么爱看电视剧的我来说,看过《长安十二时辰》后,着实感觉不错,下面就来和大家分享一下。分享也是一种乐趣。
这部剧现在很火,想必很多亲最近都有听闻,不过好像前期的宣发没做太多,靠的是上映后的口碑发酵。
这年头,真的是一个“酒香不怕巷子深”的年代,因为好喝的酒太少,粗制滥造的太多,找到一个不容易,大家肯定帮忙打广告。
这是一部以唐代为背景的电视剧,有李白,有花萼相辉楼,改编自马伯庸的同名原著。如果想看《长安十二时辰》电视剧,建议先不要看原著,因为这部剧最吸引人的地方,除了精彩的情节故事,还有场景布置和服装道具。
如今靠流量小生主演的电视剧,要么是五毛特效、要么是假笑的龙套,看过之后让人“尬”的不行。这部剧不一样,服装上,各路小兵穿的盔甲,都很大程度地还原了历史风味,道具组是用了心的,虽说里面有城防军野战军等盔甲制式的使用混淆,但这只是小瑕疵,瑕不掩瑜。
在细节上的雕琢也体现在了服饰,外景,等等方面,而这种精致的细节,才是影视作品的真正优势,观看这部电视剧时,你可以很容易地代入到那个年代的氛围感中去。
再来说说演员,主演是雷佳音,可能大家不是很熟悉,雷佳音就是“前夫哥”,参加过《极限挑战》、参演过《绣春刀2》,而在这部剧里,他的演技发挥依旧很赞,一个演员,演的角色,能让人觉得有味道,就已经算是很成功了。
而三小只里的易烊千玺在里面饰演李必,可以说在流量小生里面易烊千玺的演技是可圈可点的,虽然还有雕琢之处,但是,对于年轻演员已经是非常不容易了。
剧情上,其实到中间会有一点点的疲软,但这只是小问题,这部网剧的质量,真的已经很高很高了,确实是一部带着诚意的作品。
当然作品里面还有编剧安排的一些影射和讽刺,只可意会不可言传,等真正看懂了这部剧你就知道了。
最后说一下具体的背景,故事时间点位于安禄山造反前,大唐王朝距离由盛转衰没多久了,长安城陷入危局,长安死囚张小敬临危受命,与李必携手在十二时辰内拯救长安。