哈佛家训读后感300字
谭诗淇
《哈佛家训》这本书让我学习了良好的习惯。我看到了“心动不如行动”这里写了有一家公司举办了一个营销人员的培训会议。在会议快要结束时营销总监前来作总结,总监要求大家都动一下站起来,看看是否有什么发现。就在大家都很纳闷不知什么情况东张西望时,有人就大声说在桌子下面找到1元钱,接着大家陆陆续续地从椅子上、桌子里、地板上等地方找到了不同数量的钱,从1元到100元。当大家不明白其中的意思,都等着总监解凝时,总监诰诉了大家一个道理:只要你动了起来就一定会有收获,如果你坐着不动的话就会一无所获。
从总监这句话中我学习到了一个道理:不要被困难吓到,行动可以使我变得坚强,使我一步步提高。过去的失败不算什么,重要的是从失败中学习。要找出我内心真正的渴望与目标,要义无反顾地去完成它,不要逃避,不要放弃,要始终如一,坚守目标。要把一切艰难挫折当作使自己更强大、更坚定的机会。心动不如心动,希望什么就主动去争取。只要我动了起来就一定会有所收获,否则就会一无所获。