哈佛家训读后感300字
胡文星
我和妈妈过了一个美好而又快乐的寒假,同时看了一本老师指定的一本书,而且是要和家人一起读的一本书,它的名字叫《哈佛家训》。
哈佛大学创于1636年,是国外很著名一所大学,听说要学习非常好的才能考上这所大学,所以才有了这本《哈佛家训》。
但我最喜欢的是第二章,自立,自立说明了自生自立,就说了我们要学会自己独立的生活,自己独立去做事干活等,也就是自立里面的其中一段写的,自立是生存的开始,里面讲述了不能老依靠别人的帮助和别人的养育要自立更生,不然就会变成废物,所以人尽量不要让别人帮助,要学会生存,假如有一天地表温度上升,海水倒灌,那时都只能是依靠自己,第二篇是要学会自己拿主意,而不是拿别人的主意,别人说什么,并不一定要跟着去做,因为结果好不好都要自己负责,自己的学习和时间自己拿主意安排好。
这本书还有其它的故事和内容等,这两篇对我印象最深刻,所以我和大家分享这两篇,哈佛家训让我懂了很多知识,推荐大家都仔细理解里面的内容含义。