哈佛家训读后感300字
张雅琪
《哈佛家训》这是一本具有丰富的教育功能和深刻生活意义的书,书中介绍了许多名人成功的关键,也有许多看似平凡却含义深刻的故事,它可以使一个人由平庸变得非凡,从失败走向成功,震撼着人的心灵。
我最喜欢的就是菲娜的故事,菲娜是一名老师,很有爱心的画画老师,在她28岁的时候,医生发现她的脑里长了一个很大的脑瘤,医生告诉她,如果做手术的话,存活的概率只有百分之2%,因此他们先不做手术,先等六个月再看看,菲娜知道自己时间不多,就在这六个月的时间里,她开始疯狂的画画和写诗,她的作品都在知名的画展里展览,并且以高价卖出。
六个月过后,她做了手术,她在做手术之前写了遗言,遗言里写道,如果我死了,我愿意捐出身上所有的器官,不幸的是,菲娜手术失败了,医生按照她的遗言,把她的眼角膜捐给一名28岁的患者得以重见光明。
这个故事告诉我们,只要我们将自己奉献给他人,爱对我们而言,便是唾手可得的,我们的爱给予他人,我们会因此得到更多的爱。
读完这本书,它能让我们的人生变得更加精彩,让我们的人生充满真理。里面每一个故事都有一个深刻的意义,指引着我走向正确的方向。