哈佛家训读后感300字
张圆一
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯。在这个特别的假期里,由于新型冠状病毒,导致所有人不能出去,于是我在家就读起了《哈佛家训》这本书。哈佛家训的作者名叫威廉。贝纳德,威廉。贝纳德还写过《冰》、《河船》、《失去的天国》等等的作品。
这本书里有许多有趣的故事,其中国王与卖煎饼的老头的故事令我印象最深刻。故事是这样的:从前有一个国王闲来无事,便为辅走出宫门走到一个卖烧饼的老头面前。在聊天中,国王得知老头很羡慕她的生活于是想办法让老头体了一次当国王的生活。老头来到宫殿,每天都处理着许多重要的事情,还要和红亲们商讨议论,日复一日后,老头弄得疲惫不堪,吃不好睡不香,瘦了下来。这才体会到了国王的生活其实并不容易,也不是他想象的那个样子。
看完这个故事后,让我懂得了,要过属于自己的生活,因为每个人的人生都是很宝贵的,不管别人的生活怎样都不要去在意,认认真真过好自己的人生才是最重要和有价值的。