哈佛家训读后感300字
邹辰煊
最近疫情非常严重,于是我就在家里的津津有味地看起了老师发的《哈佛家训》。
目录主要讲了人生是什么,幸福在你心中,人生没有终点……但是,我最感动的一个就是一个讲了“勤奋是克服”“先天不足”的良药,在1963年的2月20日,一个叫巴克利出生在了美国亚拉巴马洲一个叫里兹的偏僻小镇里,而且里面只有,6000人,但最不幸的是,他一生下来就有一种贫血症的病,结果他做了6个月的一场大手术,还好手术成功,他死里逃生。
巴克利从小想当一名篮球运动员,但他只有身高178厘米,体重100千克,一直被人讥笑白日做梦但他没有放弃,而且自己每天练球,为了锻炼弹跳力,他就经常在顶端非常尖的栅栏上跳来跳去,果然,坚持到了高二,就进入了学校的校队,可他只能做一个替补,出场次数特别少,但他依旧没有任何怨言,于是继续苦练,最终,他奇迹般的疯长了15厘米,体重也加了10千克,他终于成为了高中篮球队的先发球队员。
我知道了,只要努力,就一定会成功。