他笑了
我一如既往地走回家。夕阳的余晖洒在了我的书包上。我仰起头,看天色已经不早了,加快了自己原先那慢吞吞的步伐。
忽然,我的面前出现了一道长长的黑影,一颠一颠的,拄着一根长长的拐杖,我又走近了些,原来是一个小男孩,瘸了一条腿,正拄着拐杖艰难地走着。
我先嘲讽地一笑,看着小男孩走路时滑稽的样子,不禁又是大笑起来。
他也看见了我,见我笑了,以为我是在向他友好地打招呼的笑,他也扬起了眉毛。我从他原先黯淡的眼神中看到了一束光,鼻子抖动着,嘴角微微上扬,眼角边又似乎闪动着几滴泪珠。
我不禁哑然失笑,我真的没有想到他会将我的嘲讽、鄙视当作是友好打招呼,而且又给了我一个尊重的笑容。我惊讶极了!
这一天,我第一次真正的看到了我自己内心的恶毒:我到底有什么资格和理由去嘲讽别人呢?世上是没有什么贵贱高低之分的,人人都是平等的,不能觉得自己是健康人而去嘲讽一些残疾人。
想到了这儿,我望向了他,伸出了手,朝着他使劲儿地挥挥手,他见了,又笑了,笑得眼睛都眯成了一条缝。那个笑容是多么美好,多么的灿烂啊!
他艰难地伸出了手,笑着,也向着我挥了挥手。
随后的日子里,我与他建立了深厚的友谊。有些时候我会陪他玩,会教他去识字,有时还会给他讲故事,让他体会到正常的快乐。
那天,我写好作业后,在日记上写道:尊重,是一个人的基本素养;尊重他人,就是尊重自己。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家整理的5篇《他__了半命题作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在。