五年级作文他__了500字优秀作文
她生气了
今天是星期天,是一个让同学们休息放松的日子。但我却一点儿都不放松,因为我上午有篮球课,下午有奥数课。
早上才七点半,老妈便叫我写作业。我十分不情愿地坐在椅子上,开始写作业。看着作业上十分难写的题目,我原本已经很烦躁的大脑变得更加烦躁。我不禁说道:“为什么要写作业!我不想写作业!为什么要写!”然后把笔一摔。
老妈原来温和的脸开始沉了下来,眉头微微皱起,但过了一会儿,又十分无奈地走了书房。
老妈一走,我便马上拿出藏起来的平板,津津有味地玩起了平板。
正当我玩得正起劲,突然,我觉得背后凉飕飕的,我猛地回头一看。不看不知道,一看吓一跳。我看见老妈站在门口,怒气冲冲地看着我。她眉头紧皱,眼睛好像着了火一般,好像一个魔鬼一样盯着我。
突然,她走上前,抢走了我手里的平板,然后用力拍在桌子上,桌子上的笔震了一下,竟从桌上掉了下来。我为自己做的事找理由:“周末本来就是让我们休息……”我的话还没说完,老妈就已经彻底发怒了。
她的眼睛瞪得大大的,一下子变成了凶猛的“母老虎”。她用一只手指着我数落:“你真是气死我了,作业没写,还在那玩游戏!”妈妈的话语速惊人,像一挺机枪,向我猛烈扫射。有时,我才听到一个字,这句话就说完了。
妈妈骂完之后,重重地叹了一口气,一只手扶着额头,无奈地离开了房间。
默默地,我拿起了笔,开始认认真真地写起作业。
她生气了,真的生气了!