五年级作文他__了700字优秀作文
她紧张了
周五的口语课真是令我印象深记刻,因为平时表达能力最好的陈艾媛同学竟然在全班同学面前“出丑”了。
上一个星期,口语老师——黄老师为了让我们提升下表达能力,就要求我们所有人准备课前发言,内容是介绍一项有趣的体育活动,还要求我们背下来,我们利用了周末和空闲时间好好准备了一番。周五的口语课一眨眼就到了,我们又安静又紧张地坐在位子上,等待着老师点名。
我的好朋友——苏子欣第一个发言,她准备得十分充分,连图片也都准备好了,她表现的既有趣又清晰,别提有多成功了!接着是我同桌,她的表达流畅,声情并茂,老师都带头鼓掌了呢。轮到第三个人上台发言了,她会是谁呢!我们私底下猜老师肯定会请我们班的高手——陈艾媛。老师点名道:“陈艾媛,你上来讲吧,只见她一愣,然后犹豫了一下,随后慢吞吞地走上讲台。”
艾媛同学在我们班可是出了名的会说,那张嘴要么是“得理不让人”,说起来一套一套的,要么就是特会哄人,能把生气的人给哄笑。今天,我们都为她的发言肯定是第一名。可一开始,我们就发现她紧张得不得了。
大家静静地等她讲话,谁知道,她一开口就是:“大……大家好,我……我今天要跟大家分享的是一项活动,不对是体育活……活动,活动名字是跳长绳……”她一边说,一边不停地揉着裤子的两边,眼睛一直盯着地面。不知为什么,虽然我不是我发言,但我心里却紧张极了!我心想:“她怎么了呀?难道,她没准备?”这时,我同桌跟我说:“她弄的我却紧张了呢!这也不像她呀!艾媛还是结结巴巴的说着,一会说着规则,一会儿说玩法,一会说她的爱好。我又心想:“艾媛快结束吧!别往下说了!”
她终于讲完了快速回到位子上,低着头,十分尴尬,这时,我发现老师也用怀疑的目光盯着她呢!