阳光倾洒,缕缕温暖流泻,若一片美好的微波。
我正趴在书桌上,沉迷于书中那一个个惊险的情节。时光流逝,钟上那响亮的钟声“嘀嗒”地响着,又到下午三点了。
我走出书房,见外婆正在客厅中,戴着老花眼镜,为我织衣服,我看着她微微佝偻的背,心中掠过了一阵酸,沉思了一会儿,心想:我该为外婆做些什么?
我走进厨房,脑中一片空白,不知所措。突然,灵光一闪,做一盘水果拼盘吧!
我麻利地取出几样水果,打开水龙头清洗了几次,小心翼翼地拿出水果刀,先去皮,然后将它们沿着中心,切成小块,有次序地将它们放入盘中,撒下沙拉,缓缓落下,似乎淌进了我心底,或许外婆吃了,心也甜了。
再拿起茶杯,撒入几片茶叶,茶叶翩然坠落,轻盈如片片羽翼,微斜杯口,热水汩汩涌入,淡淡的雾气袅袅上升,茶叶随着水流上下翻滚着,杯中漾开层层涟漪,不断地散发出清香,清香与自然的味道拥抱在了一起,真有种“山光悦鸟性,潭影空人心”的空灵之感。微等一会儿,茶不那么烫了,一杯茶也泡好了。
阳光依旧,望着外婆,我的心中美滋滋的。