五年级作文他__了400字优秀作文
她生气了
今天心情很糟糕,因为我又惹妈妈生气了。
今天是星期天,我一天都被排的满满的,早上7:20-8:20上体能课,9:00-11:00上画画课,下午3:00-5:00上舞蹈课。妈妈大清早7:00就把我叫起来上课,我赖在床上不起来,一边念叨:“烦死了!烦死了!每个周日都那么早起来,让不让人睡觉了!我不要上课!我不去!”妈妈温和地脸色沉了下来,眉头变紧了一点儿,劝我赶快起来,不要等她生气了。
于是我慢吞吞地换好衣服,慢吞吞地整理跳绳,慢吞吞地倒好水,慢吞吞地吃了一点早餐。“快点,一会儿迟到了!”妈妈说道。“迟到就迟到!我又不想去上!”我这一句话激怒了妈妈。她瞪着圆圆的眼睛,紧锁着粗粗的眉毛,大吼起来:“你你你,气死人了!”一边说一边把桌子拍得“啪啪啪”直响,筷子啊碗啊被震得直打哆嗦,仿佛也知道妈妈大发雷霆了。
我挺着脖子假装无所谓,妈妈叹了一口气。她丢下一句:“随—你—干—什—么—”就走了。我看了妈妈一眼,她的眼睛里分明还有一束火苗在跳动。她也是为了我的学习着想,我只好乖乖地去上课了。
我上完课回家,妈妈这才息怒。