六一儿童节作文
每年的6月1号,这一天是儿童节。顾名思义,儿童节是庆祝儿童的节日,我就不是儿童吗?今天我要为自己过节日,我觉得为自己过节日一定也很有趣!我喜欢儿童节,因为儿童节那一天放假一天,我可以轻松一下了!
在儿童节的前两天我订了一个快递,那是买给自己的节日礼物。我知道快递送的比较慢,要两天才能到,所以我提前订了,算算时间,正好节日那天能到。到了儿童节那天,我心情有点激动,一会儿看看门外有没有快递车子来,一会儿又打开手机看看手机的物流信息,就这样等了几个小时,急得我象一热锅上的蚂蚁,走来走去。最后快递终于来了,我迫不急待地打开包裹里的礼物,一看,惊讶地大声叫道:“哇,太漂亮了!我好喜欢这个礼物,这是我梦寐以求的存钱罐。”我买存钱罐,因为我想存钱。可是发现自己的小皮夹子塞不了那么多钱,我只好买一个大一点的猪猪存钱罐。这个猪脸很圆、耳朵像片叶子、两个鼻孔很圆、嘴巴非常的大、肚子更大更圆、四肢非常的粗。我左手高高的举着存钱罐,眼睛朝存钱罐望着。嘴里念叨,这个存钱罐好、非常好、特别好。一直在赞扬着这个存钱罐。心里好像有一个开心球爆炸了似的,整个人非常开心,都忍不住不开心!我带着存钱罐冲到楼下给弟弟看,迫不及待想在弟弟面前炫耀一下。看到弟弟我对他说:“瞧瞧、瞧瞧,这是我的新买存钱罐。”弟弟看着一脸羡慕的样子,问我可不可以借他玩两天,我极不情愿地答应了他!
今年的儿童节是我过得最开心的一天。
六一儿童节作文:我们的“六一” 篇四
队旗带着心愿迎风飞扬、笑脸伴随希望尽情绽放。
“六一”是孩子们的天堂,“六一”令我们心花怒放;“六一”是我们的期望,“六一”我们可以激情奔放,“六一”里我们也可以享受自己的快乐。
总之,“六一”将令我们无比激动,无比快乐!
我们玩着各种各样的游戏:贴鼻子,捉迷藏,剪刀石头布……唱着悠扬动听,铿锵有力的歌:《少先队队歌》《让我们荡起双桨》《国歌》……玩得不亦乐乎。
不知大家想过没有,我们沉浸在节日的时刻,世界上还有多少少年儿童却正在忍受着贫困和饥饿的煎熬?如:福利院的孩子们,没爹没妈,盼星星盼月亮地盼望的亲爱的爸爸妈妈出现在眼前,可是,大部分的孩子都没有盼到父母……如:地震的孩子,丧失了亲人,有些父母为了保护孩子,最后离开了“亲生骨肉”,而那些可怜的孩子,哭啊,叫啊,还是没能挽留住父母匆匆离去的脚步……
在将要来临的六一,我许下5个愿望:1.在我们的祖国,还有许许多多的儿童因家境贫穷而没办法上学,愿他们能早日重返校园。
2、自然灾害夺去许多孩子的生命,愿他们在天堂也有“六一儿童节”;3.愿灾区的孩子早日走出生活的阴影,有健康快乐的生活。
4、这个愿望嘛—我希望我们全家人都能团团圆圆,平平安安,大家能“福如东海长流水,寿比南山不老松”!哦!还有,希望大家都像向日葵一样永远向着太阳转,永无烦恼,永远开心!
啊!多么令人心神向往的“六一”哪!提前祝我们这些成绩优优的同学们六一快乐!