我与杭州亚运会为主题的作文
马熙涵
第19届亚运会将于2022年9月10日至25日在中国的杭州举行,这是在家门口举行的体育盛事,一想到这里我就别提有多兴奋和激动了。就在上一届2018年第18届印尼雅加达亚运会上,我们的运动健儿就以198枚金牌、66枚银牌、43枚铜牌的好成绩位居奖牌榜的榜首。本届亚运会是在自己的国家举办,运动健儿们这次一定能取得更好的成绩获得更多的奖牌。
杭州亚运会开幕式的主会场距离我的家不算太远,我和小伙伴们利用周末运动的机会,跟着爸爸来到了尚未正式投入使用的杭州奥林匹克中心“莲花碗”体育场。这是一个能座8万人的主体育场,一走进去感觉可真大呀!正当我新奇的环顾四周时,突然听到头顶上方传来一阵轻微的响动声,我的天哪!体育场的屋顶尽然分开了,变成了一朵盛开的莲花,场面壮观极了。我和小伙伴们迫不及待的跑上新铺的跑道,在爸爸的口令下飞快的奔跑起来,我仿佛置身于比赛的赛场上,耳边不时响起从四周观众席上传来排山倒海般的喝彩声和加油声,于是我拼劲全力的在赛道上奔跑,认真的进行运动锻炼。说来也真奇怪,今天的跑步锻炼我尽然一点也不感觉到累。
我不仅亲身体验了一把在亚运会开幕和田径比赛主会场跑道上奔跑的感觉,还参加了有关亚运会主题的绘画比赛。当我面对雪白的画纸时,脑海里就立刻浮现出亚运会赛场上会出现的各种赛事情景。我利用课余时间,一点一点的在画纸上描绘想象中的赛事,表达了我对在家门口举办亚运盛会的祝福和热切期待心情。
本届亚运会是继2016年G20峰会、2018年短池游泳世锦赛后,杭州第三个承接的国际盛会。杭州人民将克服新冠疫情防控工作下的种种困难,努力将第十九届亚运会办成具有中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈的体育文化盛会,热情迎接来自亚洲各国的运动健儿,这既是杭州向世界发出的承诺,也是杭州人民对更加美好生活的一种追求和期许。
我衷心的祝愿本届亚运会圆满顺利举行,也祝愿各国运动健儿都取得好成绩,当然我们中国的运动员更要取得好成绩和获得更多的金牌。我在杭州,我为杭州亚运会加油、打气!