胡弋辉
距离2022年的第19届亚运会越来越近了,只剩下300天不到了。这次亚运会的主办城市就是我们的居住地——杭州。而我们,就是亚运会的小东道主,其实,我和亚运之间还发生过一些故事。
今年暑假,我们有项实践任务,那就是助力、推广杭州亚运会。于是,我和小队的其他成员绞尽脑汁,决定在城北体育公园完成。因为,亚运会最重要的并不是奖牌花落谁家,而是发扬宏大体育精神。虽然,那些每天在城北体育公园坚持运动的人们参加亚运会的机会十分渺茫,但他们的行为难道不就是体育精神的象征吗?
于是,我们来到了城北体育公园,给那些运动的人们发放助力亚运的小旗帜。
我们来到了跑道上,看着那些晨跑的人们。因为不知道我们的目的,他们没有停下来。终于,我鼓起勇气,大胆地走过去,和一位叔叔礼貌地打招呼:”叔叔,您好!今天,我们在这里进行一个助力亚运的活动。我想了解一下,您是每周都来这里跑步吗?”“对的,已经坚持一年多了。“叔叔回答道。我点了点头,又说:”叔叔,您可真棒!我为您点赞!另外,我把这面助力亚运的旗帜送给您,就当是对您的鼓励,这样您也能助力亚运了。“
现在,杭州各地都是助力亚运会的标志、吉祥物、倒计时等。我的老家也是,现在那里到处都是和亚运有关的宣传牌。虽然这些地方可能没有运动员能参加,但他们都在用自己的方式助力亚运会。
我们每个人其实都是亚运会的见证者和参与者,我为此感到骄傲。最后,我祝所有参赛的运动员发挥完美,取得一个好成绩。