陈瑞洋
2022年,杭州将举办第十九届亚运会。随着亚运会的脚步越来越近,我发现亚运会的味越来越浓了。
一个夜晚,我和爸爸去武林广场玩,发现那里多了几个东西。我仔细一看,发现是一个大花坛和三个亚运会的吉祥物,还有一个巨大的印着亚运会标识的倒计时装置。有很多人都在跟它们合影呢!我和爸爸也和它们合了影。看着计时装置上的离亚运会开始时间正一秒一秒地减少,我不禁感叹:“亚运会脚步竟然变近了好多,从一开始的两年走到了现在的370多天了!”
又过了几个月,我有点快把亚运会给忘了。那天是秋游的前一天,我去超市采购秋游吃的东西。我推着购物车走进酒水区,看见了娃哈哈的纯净水,一块钱一瓶。牌子上写着:为迎接亚运会,水低价出售。我看见了“亚运会”三个字,顿时又想起杭州亚运会,便拿起来一瓶看了看。瓶子上印着亚运会标识,并写着:娃哈哈,2022年杭州第19届亚运会饮用水官方赞助商。原来娃哈哈是亚运会官方赞助商呀!于是,我为了赞助亚运会,便买了一瓶水。看来亚运会的味更浓了!
再过了一周,我在看报纸时,发现了一个在角落里的版块。上面在报道哪些地方的英语标识有问题,为了保持杭州亚运会的风度,需要改正。我看到这个关于亚运会的消息,顿时来了兴趣,把前些天的报纸去翻了个遍,去找有没有这个栏目,却发现每天都有这个栏目。看来离亚运会开始又近了,人们都在做准备了!
我发现了这么多关于亚运会的东西,觉得亚运会的味变得越来越浓。现在我每天都会留心观察,去发现亚运会的味是不是更浓了。320天,310天,300天……我相信随着离亚运会开幕越来越近,味会变得越来越浓!