石天怿
2022年将是杭州腾飞的一年,是令人向往的一年!朝气蓬勃的杭州人民将迎来那令人激动万分的第19届亚运会!这将是继2016年G20杭州峰会之后,在杭州举办的又一大型综合性国际体育盛会,作为杭州人,我别提多自豪了!
古人云:上有天堂,下有苏杭。杭州的一年四季风景各异,魅力独特,因为这里有古色古香的河坊街;这里有热闹非凡的大运河;这里有风景优美的西湖,当然也少不了那热情、善良的杭州人,一定能使前来参赛的运动员看到杭州的美丽,更能感受到杭州人如家人般的热情和温暖,使每位运动员脸上都挂着灿烂的笑容。
2022年,作为东道主的我们,为了让外国人对杭州留下一个美好的印象,为杭州能成功地举办亚运会,我们应该好好地利用这仅有的时间,做好充分的准备:我们要礼貌待人,做一个举止文雅、文明有礼的好市民;我们要注意环境卫生,美化我们共同的家园;我们要热情有礼,热烈欢迎从世界各地来的人们,最好还能说一口流利的英文,可以跟各国来宾交流,给中国和外国架上一座友谊的桥梁;最后我们要弘扬亚运精神,“友谊第一,比赛第二”的精神,让亚运圣火永不停息,让亚运精神发扬光大!
作为一个杭州小学生,我也应该为亚运会出一份力,在一个炎热的早晨,我跟着老师的脚步,来到了壮丽的钱塘江边,在那围栏上画下了亚运的歌韵,述说着杭州的辉煌。
这就是我心目中的亚运,一个绿色、智能、文明、奉献的亚运会!