周奕楠
杭州,自古被称为“人间天堂”,是一个山清水秀,人杰地灵、人工智能、移动支付的城市。同时,杭州还是2022年第十九届亚运会的东道主,为此,杭州已经做好了充分的准备。
杭州亚运会的主场馆坐落在钱塘江畔,第一次见它是在我游完泳回家的路上。在星星点点的灯光中,一朵散发着紫蓝色灯光的建筑物,显得格外耀眼,远远望去,就像是一朵莲花,静静地绽放在夜色里,莲花的灯影随着钱塘潮流动,像是一幅美丽的画卷。我看的如痴如醉。爸爸告诉我,这就是杭州亚运会的主场馆,莲花碗。于是,我盼望着有机会近距离一睹它的芳容。
一天,我终于如愿以偿地来到奥体中心,莲花碗的下面,原来,这朵莲花盛开的如此雄伟,和它一比,我就如同蚂蚁般大小,据说它是由28片大花瓣和27片小花瓣组成,因外形酷似莲花而取名莲花碗。这里将承办开、闭幕式及田径比赛。我想:在如此宽敞、精致的场馆里比赛,运动员们的心情一定格外愉悦,相信他们一定能发挥出更好的水平。亚运场馆是亚运会举办成功的重要载体,除了主场馆外,杭州还为亚运会筹备了各个分会场,每个会场都亮点纷呈,时刻迎接着亚洲各国运动健儿们的到来。
期待2022年杭州亚运会,2022,我们杭州见!