吴宇轩
2022年的杭州,那58个运动馆是多么令人向往的地方啊!
我想去亚运会田径项目的比赛场地“大莲花”运动馆的跑道上去走走,跑跑。也许那里也能让我和我的偶像--苏炳添一样,在所有人都注视着你的情况下,起跑,加速,探头压线,夺下冠军。9秒83的惊心动魄,让我们不能自己。
我曾经看过一个苏神努力训练的视频。他裸露着上身背着轮胎,奋力地向前跑,我很好奇他究竟是用怎样的力量,去加速、奔跑?那么重的轮胎背在身上难道不累吗?后来我终于知道了,那是他梦想的力量!他的梦想就是拼进奥运会决赛!他为这个梦想努力拼搏着,就像每一个我们,每一个拥有梦想的我们,不停的训练,不停的奔跑,不停的突破自己的极限。
我自己曾经也有一个梦想,那便是在亚运会的赛道上奋力奔跑,和苏炳添一样,在每个人都盯着自己时,漂亮的加速冲刺,完成1500米夺冠;在全国人目不转睛的注视下,帅气的走上领奖台去领取那枚金光闪闪的金牌,并向所有人展示我衣服上的五星红旗。
为了这一个梦想,我进了校体训队,有一次我几乎是拼了命的全力冲刺800米,可当我得知自己的成绩是2分47秒时,我的内心世界,几乎可以用崩溃两个字来形容,自己两三个月的努力成果就这样白费了,成绩没有提升啊。在那一段时间里,我几乎掉入了谷底,也快要疯了。可是真的把自己逼疯又有什么用呢?我开始反思,为什么会这么慢?每到这时,我心底都会回响着一个声音:苏炳添!金牌!亚运会!我知道,那是在我心中最深处也是最光明的地方,那里是我的梦想在呼唤着我。从那时开始,我便训练得更加卖力。800米虽然没什么长进。可是1500米就从5分52变成5分44,又变成5分42,最后变成了5分36。终有一日,我能跑上亚运会,像苏炳添一样为国争光!
为了这一个梦想,我参加了区运动会。1500米虽然只有第13名的成绩,可我并不气馁。因为这个成绩在我的记录中是最好的。虽然我没有拿到很好的名次。可是每次一点点突破自己的记录,我想,终有一天,我也会踏上亚运的赛道。
每一次的突破,每一次的收获,都是对我为梦想而努力的回馈。为梦想而奋斗的亚运精神,也会在我的心中永不枯竭。