詹景源
说到亚运会,我就特别高兴,因为它将在我的家乡杭州举办。我可真为自己身在杭州这个美丽的城市感到自豪,我想即将到来杭州的国际同胞也一定会爱上这里的。
我是一个特别热爱运动的小学生,在离亚运会开幕越来越近的日子里,我经常幻想自己也是一名运动健儿,好想也能站到赛场,每天都储蓄着巨大的能量。亚运会的主赛场位于杭州钱塘江边,包括了一个8万人主体育场、一座1万8千人的主体育馆,还有游泳馆、网球中心、棒垒球中心、曲棍球场、小球中心、室内田径中心和重竞技中心等,可举办世界性全国性的综合运动会及国际田径、足球比赛,是全国最大的体育中心之一。由28片大花瓣和27片小花瓣组成,远看好似一朵绽放在钱塘江畔的莲花,这就是大家习惯地称它“大莲花”的原因。我猜明年那时的“大莲花”一定会非常热闹吧,也许站在场外都能感受到热烈喝彩的掌声。在江的另一侧是杭州的一条最美樱花跑道,每当三四月时,樱花盛开,香飘十里,在这里散步、跑步、骑自行车的杭州市民络绎不绝,还有很多游客慕名而来,在这里,我可以自由的奔跑,偶尔和同学约上一起骑行,偶尔和妈妈一起跑步,樱花跑道还是全民健身计划的示范地。杭州亚运会的举办一直以“绿色环保”为出发点,场馆将充分利用信息化和数智化的降低碳的排放量,推动亚运零碳行动,我之前听说过低碳行动,而现在杭州能做到零碳的推广,真是令我佩服不已!
2022年,将是全杭州全中国都期盼已久的一年,我想作为东道主的我和我们,一起为杭州加油、努力吧!