罗家乐
近年来杭州可谓是盛世连连,2016年成功举办了G20峰会,2017年举行了大中学生运动会,2018年迎来世界短池运动会,2022年将会迎来一个惊天动地的好消息:第19届亚运会将会在我们杭州举行。作为一名杭州人,我为此感到骄傲感到自豪。
杭州市位于中国东南沿海北部,四季分明,虽然没有魔都上海的经济繁荣,没有内蒙古大草原的一碧千里,但是只要你来到杭州,相信我们杭州的美食,西湖龙井,青山绿水将让你流连忘返,不信?那就拭目以待。据我了解,此次亚运会拟设了34个比赛项目,其中包括了27个奥运会项目和七个非奥项目。
在喜迎亚运会的时刻,作为东道主,从现在起我将以实际行动为亚运会的举办而努力,欢迎你们的到来。一是从自己做起,从身边的小事做起,争当一个讲文明,讲礼貌的亚运宣传份子,你们如果想要了解更多,欢迎你们来到杭州;二是注意讲究卫生环境,号召大家保护环境,爱护公共卫生,让我们的城市更美丽;三是以运动员的拼搏精神为榜样,好好学习,长大以后为国争光。
2022年对我们杭州来说是最特别的一年,我们期待你们的到来,我们杭州欢迎你们,让我们一起来分享这让人激动人心而快乐的时刻吧!