绿色的荷叶上衬着一朵朵粉中带白的荷花,天气有些阴沉沉的,一层层薄雾在荷花中游走,为原本娇羞的荷花染上了一丝神秘。蜻蜓在荷花上点水,那情景美的像一幅画,像一首诗。
正当我观赏着荷花时,天空下起了蒙蒙细雨,凉丝丝的,打在身上痒痒的,即便如此,也不能使我回去,因为这荷花在雨中更美。我迈开脚步,穿梭在雨中,竟有一种特别的韵味。那荷花在这水塘里,像一个个漂亮的姑娘在沐浴,雨顺着她那白嫩的脸滑落下来,又如晶莹的泪珠,让人心疼不已。
雨雾渐渐大了,包住了那含苞欲放的荷花,走在上面,仿佛走进了人间仙境,看着看着,我的心情变得舒缓,变得清爽。水面溅起了一个个小星点,那大大的水塘把一批又一批的小星点吞没。荷花把那可爱的雨滴喝掉,可那翠绿的荷叶却享受不了雨水的甘甜,水滴们在它们身上玩起了碰碰车,你推我,我撞你,最后留下一个大水滴,重心不稳,“扑通”一声掉进了水塘。
渐渐的,雨越下越大。
我撑起了伞,这时,我看到周围的人都打起了伞,五颜六色的伞像一片片五颜六色的荷叶,还会移动。那水“啪啪”的滴在水塘上,荷叶上,荷花上,声音极是好听。大的小的,管它是谁,想落哪落哪,想怎么样就怎么样。
荷花在夏天,有早开的,也有晚开的。早开的像贵妇人一样仪态端庄,晚开的就像小姑娘,活泼可爱。它们在接受这场雨的洗礼,在雨中开启生命新的征程。
走着,看着,赏着,想着。雨停了,天空懒懒的,白云飘飘,一切都那么清新,那么美。