美丽的玉顺湖
张纯博
有人喜欢风景如画的旧城山,有人喜欢历史悠久的胜境关,还有人喜欢花香醉人的多乐原,而我最喜欢的是秋天的玉顺湖。
秋天,玉顺湖到处是瑰丽无比的落叶,火红的、深黄的、还有橘红的……各种各样的颜色多得数不清,像给大地穿上了一件格外漂亮的外衣。
你看,湖面平静得像一面镜子,微风吹过,荡起层层涟漪。湖里色彩斑斓的小金鱼成群结队地游着,络绎不绝的游客总禁不住停下来仔细观看,调皮的小朋友们时不时还给它们喂面包吃呢。鱼儿在水里游来游去,竟然和游客们互相逗乐。湖底碧绿的水草轻轻摇摆,还能清楚地看到带花纹的鹅卵石呢。
落叶给玉顺湖带来了别样的风采,游鱼给玉顺湖带来了无限生机,晨曦给玉顺湖带来了一个美丽的心情。美丽的玉顺湖,你的美是我无法用言语来形容的。毕竟我还小,我相信明年的今天,我会把你写得更美!