我的家乡是美的。
春天,燕子从南方飞回来了。田野里,迎春花一簇一簇的,粉色的桃花长在树上,像小姑娘羞红的脸。雪白雪白的樱花香味四溢,像一团团洁白的雪。金灿灿的油菜花长在矮矮的地方,像一些金子放在了土地上。绿油油的小麦苗伸展开腰肢在春风中欢快地舞动。
夏天,炎热来到了我的家乡。田野里,麦子丰收了。收割机“突突突,突突突”的工作着。老人们都坐在凉爽的树荫下聊着天,悠闲地吸着烟乘着凉。蛐蛐儿欢快地叫着:“呀呀呀!夏天热死我,夏天热死我!”
秋天,炎热和凉爽换了个班,炎热休息了,凉爽又上班了。果园里,石榴大大的,摘下来一掰开,水灵灵的石榴籽像一个个红水晶一样。苹果红红的、大大的、圆圆的,一个个像小女孩的红脸蛋一样。
冬天,大雪覆盖了我的家乡,看起来没有一丝青翠。一眼望去是一片茫茫的雪,简直像是在一片白茫茫的世界。但是,腊梅却傲寒斗霜,就像出自王安石笔下的《梅花》一句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”为冬天增添了一丝色彩。
这就是我美丽的家乡。