在我心目中,植物园一年四季都有独一无二的美。
一年之计在于春。春天是万物复苏的季节,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的新芽,小草伸了个懒腰,向太阳公公招了招手。天气再暖和些,樱花姑娘穿着白粉色的连衣裙,伴着春天的音乐,来到了这个可爱的世界;桃花妹妹也不落后,穿着粉红色的小裙子,来和樱花姑娘比美了;小鸟放开了歌喉在枝头唱着欢快的歌曲……
夏天,喇叭花开起了小喇叭,荷花仙子也悄悄出来晒太阳了。这时,一只蜻蜓飞了过来,停在了荷花仙子的头顶上。我不禁想起了《小池》中的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。大树们呢,它们长得郁郁葱葱,一棵棵大树就像一顶顶撑开的绿绒大伞。当我很累的时候,常常会在树下休息。
秋天,秋风吹来,树叶宝宝们跳着舞,来到了大地妈妈的怀抱,树妈妈没有了叶子宝宝,显得更加苗条了。菊花现在换上了各种各样的连衣裙,有红色,黄的,白的,紫的……真像个美丽的大花坛。这时,植物园大方地向人们献出了甜甜的柿子,又酸又甜的桔子,还有酸酸的山楂。
冬天,雪宝宝们来到人间游玩。植物园里的大树,都换上了雪白的衣服,戴着白白的帽子。这可是雪宝宝们精心为他们做的礼物。他们东瞧瞧,西看看,好像好奇宝宝带着满脑子的疑问,来探索世界了。树下堆积着一层厚厚的白雪,好像给大树妈妈盖上了厚厚的棉被。
啊!多么美丽的植物园,我最喜欢的地方!