我的家乡在华平旁的一个小村子里,那里风景优美,像仙境一样。那里还是我童年的乐园。
春天,风儿拂过,竹林里的竹子正跳着优美的舞蹈。"沙沙沙",它们正唱着动听的歌儿呢!冬眠的小动物都睡醒了,小松鼠在树上活蹦乱跳,小鹿在草地散步。那里有许多树木,有红松、白桦、栎树……那里还有许多花,有五彩的七色堇、优雅的风信子、紫色的勿忘我、大大的王莲、粉红的桃花……山前的田野上全是绿油油的小禾苗,就像一片绿色的海洋。一阵微风拂过,小禾苗弯着腰,正向我们点头呢!
夏天,天气十分炎热,我常常和伙伴在葡萄架下乘凉。因为现在是夏天,葡萄还没有成熟,但葡萄的叶子绿油油的,就像染过色一样。那里还有一条小溪,小溪清澈见底,十分美丽。我和伙伴们常常到小溪里捉虾,捉鱼。妈妈也经常给我们做鱼和虾,那味道,别说有多美味啦。我和爸爸还经常到小溪边打水仗,你喷我,我喷你,经常把衣服淋得湿漉漉的。
秋天,果园里的果子成熟啦,你挨着我,我挨着你,有金黄金黄的橙子、火红火红的柿子、亮晶晶的葡萄……十分美丽,柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢,那香味,常常把我们的脚勾住,我们有时也忍不住去摘了一些吃掉。
冬天,村子里的每一个角落都是雪,树木上也有许多雪,我和伙伴们常常一起打雪仗、堆雪人、溜冰……
我爱我的家乡,更爱家乡的风景。