神舟十四号作文范文
从“两弹一星”、“嫦娥”问月,到“北斗”指路、“天宫”揽胜、“天问”探火,再到“神舟”系列傲游苍宫。“义和”追日……一次次突破,一步步前进,中华民族向太空的探索已从月球,火星延伸到太阳:中国人民目光所及,正在从仰望璀璨星空到求索暗物质和引力波,甚至打量起太空中更深邃的未知区域。“中国航天人的浪漫是把满天神话变成现实”。的确,浩瀚太空里越来越多的中国航天身影,正在将中华民族对浩渺星辰的浪漫情怀,谱写成探索太空的现实诗篇。神舟十二号的航天员们在轨驻留6个月,中国人将第一次在太空中度过春节。期待除夕守岁时,我们能够第一时间听到同胞来自太空的祝福,20_神舟_号圆满完成任务并成功着陆地球,我们从这里看到的,不仅是太空中力量对比的变化,也代表了国家综合实力的消长。
太空只是一场历史性大变局的局部,我们正在亲历历史,祝福中国!