“哎呀,别动!”我习惯性地向左拍去,摸到的不是柔软的床单,而是沙子。我顿时惊坐起来,一点睡意都没有了。连忙看了看四周,发现置身于一片森林,这是怎么回事呢?
我赶忙站了起来,却发现站起来和坐着视觉高度基本没什么变化。我挠挠头,心里十分疑惑:“明明应该有很大的差距呀?为什么……”我不由自主地低头看了一下。“啊!”我惊叫起来,我的脚怎么变成了有着长长指甲的爪子?又伸了伸“手”,手也变成了一个短到不能再短的小短爪。
一抬头,看到远处的小河,于是我赶紧向河边飞奔而去。令我没想到的是,虽然我现在手短脚短的,但跑步的速度却是飞快,几乎是瞬时,眼前的"看着比较远的小河就到了跟前。我迫不及待地探出了头,随后河面上也有一个头探了出来,这个头有着尖尖的黄色鸟嘴,长的很像松鼠。这是——始祖兽!昨天晚上在《恐龙百科全书》上见过,当时觉得很可爱,所以印象深刻。
我变成了始祖兽!我不敢相信的捏了捏自己的“小短爪”。始祖兽应该出现在什么时候?我努力的想了想,“白垩纪?”应该是,我坚定的拍了拍爪子。
这时,一个高亢的声音从天空响起,像极了学校的大喇叭。“欢迎来到白垩纪,你现在是史前生物始祖兽,你要经历这里生死存亡的挑战,祝你好运,小家伙。”“你是谁?我为什么在这儿?”我问出了一连串的问题,但那个声音却再也没有响起。我无奈地向着天空摆了摆手,只好移动自己的“双脚”,准备离开小河边。
一阵沉重的脚步声由远及近而来,是谁呢?我转头向丛林深处看了看,顿时倒吸了一口凉气。在不远处,一只凶残的暴龙以迅雷不及掩耳的速度向我扑来。我只好转头跨过小河,向河对岸的森林跑去。身边的树木、小草像长在高铁铁轨旁边,急速的向后倒去,脚下的大地在不规则的抖动,几乎要把我颠了起来。我的大脑飞速的运转着,怎么办?怎么办?来个洞让我钻进去吧……这时,眼前出现了一颗颗非常高大的树木,像极了《探索·发现》第一集里面介绍的北美红杉,高大粗壮的树干直插云霄。于是有了主意,我朝着红杉林拼尽全力冲去。这时脚下的茂密的草和矮树逐渐变少,直到只剩高大的红杉,这是由于高大的红杉遮挡了几乎全部的阳光,导致它们脚下的各种其它植物无法生存,这些可都是昨晚《探索·发现》里介绍的。可能是高大的红杉阻挡了暴龙的速度,脚下颤抖的大地抖动的幅度变得越来越
小,直到变得几乎感觉不到,我一边跑一边回过头往后看了看,看到不远处暴龙巨大的身体被卡在了两颗高耸入云的红杉之间,长着大嘴向我挥舞着它的爪子。于是我慢慢地停了下来。换没等我喘匀气,旁边又窜出一只小暴龙,个头虽然小了很多,但是凶猛程度不比那只大的少,看来是暴龙妈妈带着宝宝出来觅食了。我继续撒丫子向前跑去,眼看着小暴龙就要追上我,我几乎听到了小暴龙的喘息声,心里一紧张……不知道被什么东西绊了一下,于是大大的摔了一跤。
“啊!”我绝望地叫了一声,坐了起来。猛然间发现自己坐在地上,原来是从床上摔了下来,是个梦啊!我擦了擦额头的汗,揉了揉摔疼的膝盖,不禁想到:白垩纪的始祖兽活的可真不容易啊!