让爱永驻心中作文500字
爱就像一道温暖的阳光,轻轻地洒在身上,照亮了成长的道路,滋润着路边的花草树木、飞禽走兽,使这条路不再是枯燥乏味,而是变得鸟语花香、生机勃勃。
爱就在我们身边,闭上眼睛,用心去感受那一份最真挚最纯洁没有任何污秽的爱。
卡勒德·胡赛尼曾经说过:“时间很贪婪——有时候,它会独自吞噬所有的细节。”事实也确定如此,那件事过去许久,记得的唯有那份真挚的爱。
那日早晨,妈妈跟我说:“放学我来接你,但如果临时有事就不来了。”转眼到了放学,不料下起了倾盆大雨,哗啦啦的雨声伴随几声轰隆隆的雷声闯入我的耳朵,乌云密布,阴沉沉的天空,使周围的空气变得异常燥热。“下这么大雨,妈妈应该不回来了。”我抱紧书包,举着雨伞朝家里走去。
回到家里,刚发下东西便又打雷了,不仅庆幸走得快。“妈,我回来啦!”家里一片寂静,回应我的只有在电视机旁发着“滴答滴答”声音的闹钟,顿时觉得不妙,朝着妈妈房间走去,脚步逐渐变得沉重,心也“怦怦”地跳动起来。
“叮咚,叮咚”就在这是门铃响了,我连忙去开门,是妈妈!只见她手里拿着一碗还冒着热气的面,头发湿哒哒的,雨水顺着她的衣服滑倒地上,心里不禁感到酸酸的。“妈,你去接我了?”“是呀,你怎么比我还早回来了呢”“我……”我说不出话,仿佛一开口就会打开泪水的开关。“行了,我买了面,快趁热吃了吧。”我接过面,微热的热量经过手指直达心头,惭愧、心疼、幸福、开心的心情交织在一起,就在这个时候,爱的种子变在心中发芽。
爱是寒冬中一缕阳光,爱是沙漠中的一口甘泉,爱是黑暗中的一座灯塔。爱是生命中的颜料,使它让生命变得五彩缤纷丰富多彩。爱无所不有,爱其实近在咫尺,爱其实真的很简单,简单的你无法发现。让我们种下爱的种子,让爱永驻心中。