让爱永驻心中作文500字
我们常说,人间处处充满爱,因为爱需要唤醒,需要浇灌。
一个晴朗的早晨,太阳公公慷慨解囊,将自己全部的阳光洒向大地,我欢欢喜喜地跑出家门,奔向公交站。
一路公交车向人群驶来,人们一窝蜂地涌了上去,却留下一个老爷爷最后上去,我刚好在老爷爷之前。刚才沸沸扬扬的,老爷爷一露面,便压低了好几分贝噪音。就好比我的班主任拿把戒尺走进教室,但还是有个别同学交头接耳。他们个个坐得心安理得,公交车里挤满了人,一张张面无愧色的面孔真让人看不惯,这位老爷爷还站着呢,就没人让个座吗?
车子开动了,这位老爷爷一手握着拐杖,一手扒着身旁的抓杆。我的目光一下转移到了他的脸上,如树皮般皱皱的皮肤,那两对又浓又密的眉毛,仿佛每一根都印有他的艰辛。一站到了,站着的人下去了不少,但坐着的人纹丝不动,还真怕别人把他座位抢了。
“请让一下,麻烦了。”看这“仗势”,应该是位售票员。只见他挤进人群中间,笑脸相迎,“你们谁能让一下座位,体谅下这位老大爷吗?”公车里顿时鸦雀无声,连那“交头接耳”都停止了。我想,这人还真比班主任还了得呢!我顺势瞥了一眼,大家还是埋头看手机,就装作没听见。“哪位帅哥美女能让一下座位吗?”这位大叔还挺有幽默感的。但这不是重点,年轻小伙子们纷纷让座,就连一位漂亮姐姐也“不甘示弱”,大家都争当“帅哥美女”。哎,今天这还真让我亲身体验到“人不可貌相”啊。公车里人群又沸腾起来。
我们只愿去做对自己有益的事,这是不好的社会风气。想想看,大街小巷处处弥漫着和谐的气息,“你好”“对不起”“麻烦了”……我们应从点点滴滴做起,关心,爱护身边的每一个人。我为人人,人人为我。播下什么样的行动,便会收获什么样的结果。你全心全意地付出,定会有所回报,是吧?所以请全心全意将爱播洒!
爱是生命的火焰,没有它,一切都将会变成黑夜,爱之花绽放的地方,生命便能欣欣向荣。请让爱永驻人间!