清澈的爱只为中国小作文
“清澈的爱,只为中国”这一句雄伟的话,是一名19岁的边防战士陈祥榕在他的日记中写道的这八个字中充分了体现了他对我们祖国的热爱。
在2001年陈祥榕来到了这个美丽的世界上在2016年陈祥榕离开了家乡来到了边关我们祖国的边境喀喇昆仑高原,那里横亘我国西部边境,那里有无法摆脱的高寒缺氧,满目荒漠冰川,漫长的冬季封山,风与雪的考验,在那里随时随地都有可能面临死亡。
在2020年6月,外军公然违背了与我方达成的共识,越线挑衅。挑衅我国的边防战士在交涉过程中对方无视我方诚意,有预谋的发起了暴力攻击。
在双方交战时,我方与比自己多数倍的外军搏斗。
在激烈的战争中团长祁发宝身先士卒身负重伤,在营长陈红军带人突入重围,营救团长,19岁的陈祥榕作为盾牌手冲在最前方英勇战斗,直到壮烈牺牲。
19岁的陈祥荣在那一次战争中英勇牺牲,年仅19岁的他却写下了惊天地,泣鬼神的一番话:“清澈的爱,只为中国”听到了这八个字,我们对陈祥榕的崇拜感油然而生,他是多么的伟大啊!
当时除了陈祥榕烈士以外,还有许许多多为祖国洒热血的战士们,他们都有着不屈的脊梁和坚毅的目光,他们宁洒热血,不失寸土这种高尚的品质为何不让我们所赞扬呢?
祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远⋯⋯这一位位边防战士们他们是我们真正的英雄,他们都是新时代最可爱的人。我们的团圆是他们分别换来的他们每一位都在驻守边疆宁洒热血,不失寸土。
在“天上无飞鸟,地上不长草,风吹石头跑,氧气吃不饱,雪花六月飘。”的喀喇昆仑山上留下了“清澈的爱,只为中国。”