当今世界正处于新一轮的科技革命当中,全球各国也处于前所未有的大融合浪潮当中,谁若主导了新一轮的科技发展,谁就将在新时代中处于引领地位,带领全球各国、各国人民共同走向富裕。如今,我国正实施科技兴国,人才强国战略,将我国科技发展的希望寄予在新时代中成长起来的青年人。少年强则国强,只有我国广大青少年忠诚于党、热爱祖国,愿意为国家的发展,民族的复兴而努力拼搏,积极向上,才能为中国梦的实现提供源源不断的动力。因此,青年人更需向党。
在各行业工作中的青年人需积极向党。随着80后、90后逐渐成为各行各业中的工作主力,引导行业中的青年人积极向党,奋发图强至关重要。这一群人正是20多、30多岁,处于这一年龄段的人正在一生中最适合拼搏,是最有可能创造奇迹的阶段。只有积极跟随党的指引,响应党的号召,才能让我们永葆初心,积极向上,为人民的美好生活需要而奋斗。马云、任正非等杰出企业家都是值得我们学习的榜样,他们都是党的忠实拥护者,在踏上工作岗位后,他们始终牢记使命,深入挖掘自身的潜能,历经艰难刻苦,不断拼搏,终于取得了成功,成为行业的领导者。在获得成功后,他们依旧跟随着党,热衷公益事业,为生态保护、脱贫攻坚等国家战略作出了巨大的贡献。这种人是值得我们学习一辈子的。
在学习阶段的青年人需积极向党。习近平主席说过,要扣好人生的第一颗扣子。处于这一阶段的青年人正在开眼看世界,建立良好的人生观、价值观、世界观的起步阶段。他们是祖国的未来,代表着新希望,只有沐浴在党的和风润雨下,才能吸收优秀的养分,得以茁壮成长。希望是金色的,祖国的未来才是光明的,所以青少年的成长一直是习总书记最关心、最挂记的事。
青年人需积极向党,党能为他们挺立脊梁,建立正确的价值观念,保持一颗纯净的、积极向上的心;但这只是基本,是我们做一个正直的人的基本,要想为国家的发展,民族的复兴作出更大贡献,我们还需在党的指引下,吸收学习更多优秀知识。在学校里,我们要尊重师长,学习他们身上的优良品质;学习课本知识,构建基本的知识框架体系,增强自己的学习能力。在工作中,我们要向优秀典型学习,学习他们的处事态度,工作方式;研读专业的书本,打开自己的工作面,提高自己的专业素养。在前期,我们可能会经历各种磨难,但只有在一次一次的挫折当中重新认清自己,我们才能得以进步,逐渐成长。在不断学习,不断冲刺,不断失败,不断重新来过之后,我们的生命才会迎来新的起点,才能有能力服务更广大的人民群众,为国家的事业做出贡献。
青年人更需向党,他们是推动国家发展的最重要的动力。我们常常以一个国家的青壮年人群比例来判断该国的发展前景,但我们需要比的不单单是数量,更要综合质量,有质有量方为上佳。新时代比拼的不是人,而是人才,所以,我们国家应该自豪有一个优秀的党指引,让青年人成长为青年才俊。作为青年人,未来我将继续敬党、爱党,加强学习,努力成为一个对社会,对国家有用的人。