抗疫作文600字高中优秀作文
疫情面前,人人都是受威胁者,人人亦是抗击疫情的行动者。人人皆有爱,就能让病毒无处遁形。——题记
岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。
钟南山,一位84岁的老人,17年前他领军非典,17年后亦是如此。用医者的妙手仁心挽救生命,不顾自身冲在最前线,与死神抢人;86岁高龄的董宗祈教授,在武汉封城后的第一天,他依然全副武装,来到门诊部坐诊,当人们都担心老教授的身体时,他却说:“我这一辈子为了什么?不就为了救人吗?我还吃得消,没问题。”我想,这就是医者担当!
“明知山有虎,偏向虎山行。”怀揣一颗赤诚心、无私心,他们放弃和亲人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,冲锋奋战在疫情防控第一线,不计报酬,不畏生死,不讲条件,为打赢疫情防控阻击战、守护人民健康殚精竭虑、无怨无悔。其实,这世上哪有什么英雄,只是有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。就如武汉中心医院护士长唐莎所说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”
鲁迅说:我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。
不觉中,我早已泪目,疫情面前,他们选择不放假、不离城、不退缩,他们穿梭在生死之间,用自己的青春挽救别人的生命,为我们构筑起一道牢不可破的铜墙铁壁。
山川异域,风雨同天。灾情面前,不分国界,不分肤色,不分种族。日本政府表示,愿意全力协助中国对抗疫情,在发往中国的支援物资上写有“中国加油,山川异域,风雨同天”的字样;俄罗斯一家航空公司捐赠三十万个口罩;韩国拟向中国捐赠200万个口罩等医疗器材;美国卫生研究院正在进行疫苗研究……。
武汉绝不会被祖国抛弃,暂时的封城只是为了防止疫情的扩散。我们坚信,环绕城市上空的终会是浪漫与热爱。
愿四海疫情已终,疾患永散,明年的春天,我们再赴武汉,赏尽十里樱花。