“哎呀!不能钓鱼了!干嘛偏偏这时下雨呀?”一个名叫泰恩的人撑着下巴看着窗外绵绵不断的细雨心想。泰恩这个人非常爱小动物,整个树林里的动物都认识他。
雨下个不停,而且越下越大,泰恩不能出去,便只好在家里边看书,边喝咖啡。不知不觉一天已经过完了,雨还在下,泰恩便拿着一把伞准备出门去散步,可他刚迈出门槛就缩了回来,“好冷啊!真不知道小动物们是怎么过的?”
十点了,泰恩刚要进入梦乡,可传来一阵急促的敲门声,“咚咚咚”泰恩咕囔着,“谁呀?这么晚了还没睡。”他穿着睡衣打开了门,只见一只瑟瑟发抖的小松鼠站在门外,“唔!好冷啊!我能在你这儿过夜吗?”“当然可以!吱吱快进来,咦,你怎么想到找到我家来的?”吱吱仔细回答了泰恩的问题,大部分是这样的:
今天,我在树上玩的时候,突然下了场大雨,我连忙躲进我的窝里,可里面太冷了,我便问了问大树爷爷:“你知不知道哪个人家里非常暖和呀?”“啊,啊,山洞里的老、老虎家里很暖和!”大树爷爷回答。“谢了!我想我还是不去哪儿吧!”我这么说着的时候还发了一个抖。这时大树爷爷脚旁的枯草奶奶说:“泰恩家倒还不错!”我一想是啊!“你是我的好朋友,你一定会让我在你家过夜的!我怎么把你给忘了呢?”于是我一蹦一跳地就来到了这儿。
泰恩听后赶紧说:“走了这么多路,一定很累吧!”泰恩和小松鼠刚躺进暖和的被窝,没过一会儿,“咚咚咚”,又传来了急促的敲门声,“天哪!这又是是谁呀?”泰恩喊道,他打开门只见外面站着一只狐狸,“呀!红火,你快进来!别着凉了!你是怎么找到我家的呀?”