初三作文温暖
只要太阳还在,人间就会被温暖照亮,哪怕在严冬,也有那深爱着我们的人,那是冬日最耀眼的光。
有一段时间,我觉得,我冷极了,冬天里,少了那么一束最温暖最耀眼的光。十年来,我头一次感到寒冷。
信步走到湖边,身旁是一眼望不到边的芦荡。那本是我最爱的地方,这里最温暖。但他来了,仿佛把芦荡的温暖也一并带走了。爷爷,你太自私了,天堂很温暖,你为何要把人间仅存的温暖也夺走!
忽然,一阵秋风卷起一些黑色的灰,好像是火烧后的灰烬。我呆住,陷入回忆。
“快快快,焦了焦了!”我急得半死,看爷爷不慌忙的样子,我真想夺过来自己动手。爷爷笑骂:“你没吃过肉啊!急什么,嗅着香味了?猴急!你看看。“他把肉串递到我面前。“还泛着红呢,不好吃,你再拔点芦苇过来,火要灭了。别刺着手喽!“嗯!在野外烧烤最重要的便是火。“火灭了肉就吃不了喽!”每当爷爷提起这话,我就加速拔芦苇,捧着芦苇回去时肉已八成熟,爷爷笑着递给我。我问道“您不吃吗?”“我不吃,你去找芦苇时我偷吃过一串了!“什么!那你得给我多一点儿。”我叫道。“好好好,都给你。”爷爷开心极了,比吃多少烤肉都开心。我没注意到的是,原本四串现在还是四串,爷爷压根一串也没动。“好吃吗?”“好吃!”
耳边传来两声问答,我心里暖暖的,比刚才好多了。突然,一声呼唤传来“哥哥,我们在烧烤你来吗?”我抬头一看是隔壁家的亲戚“好啊,你拔芦苇吗?我帮你。”远处传来中年人的声音:“火灭了,肉就吃不了喽!小家伙一听连忙加快速度。”我一看是叔叔,他也看见了我,朝我一笑,等我们捧了芦苇回去,见他递来两串肉。“我在你们找东西的时候已经吃了,你们吃吧。”说着朝我眨眨眼,我会心一笑,一样,都一样。一会儿他把我拉到一边,又塞给我一串,“叔叔,你吃吧,我刚吃过午饭。”不行,你长个子呢,我不吃没事……
我笑,我接过来,如同接下了这个世界的温暖!