初三作文温暖
人生中,总会遇到灰暗的时刻,一次无声的鼓励,就像是黑暗中的光芒,照亮了我前方的道路,那一刻,它温暖了我整个心间。
记得期中考试,我的成绩并不理想。晚上写完作业后,我把自己关在房间里,再次拿起试卷,看着一处处错误,我不禁在想:我到底是怎么了?半个学期的努力,却只换来了一个惨不忍睹的分数。想到这里,我的心情坠入了谷底,学习中所积攒的信心也一落千丈。
“咚咚咚”,一阵敲门声响起,我望向门口,妈妈端着水果拼盘,用温柔的眼神看着我。“妈妈,我不想吃。”还未等妈妈开口,我便心情低落地说。妈妈走进来,轻轻地放下水果拼盘,什么话也没说,又轻轻地关上门。我想,她大概也看出了我的闷闷不乐。
“咦,这是什么?”我发现了水果拼盘下好像压着一张纸。我好奇地拿起来一看,看到的是妈妈娟秀的字:“孩子,你自信的笑容最美,一次的失利不代表着失败,妈妈相信你,加油!”短短的几句话,却让我瞬间感受到了无尽的温暖,我又坐到了桌前,拿起了笔……
那一刻,妈妈带给我的温暖,就像是一缕阳光,透过我心中的缝隙照亮了无限的希望。