2015年7月31日,下届冬奥会将在2022年于北京举办的消息传出的瞬间,全国人民共同欢呼!昨晚,我和爸爸一起坐在电视机前等待着冬奥会的开幕。
还没有到晚上8:00,开幕式的表演就已经开始了。首先是祖国各地共同庆祝冬奥会开始的画面,展现了各地的特色文化和美丽风景,使人目不暇接,大饱眼福。其中使我印象最深的是浙江杭州的体育场内上百个机器人一起在塑胶跑道上一起舞动身姿,动作整齐化一,看上去有种让人眼前一亮的感觉,满满的科技感无不透露着我国科技的强大。
北京作为全球第一个双奥城市被全世界所关注,而中国也没让世界失望,独特的开场方式,让人们享受的视觉盛宴。之后的各国代表团出场都是手拿着一个被制成雪花状的牌子,上面写着各囯的国名,雪花是中国结的形式,出场顺序是汉字笔画排的。中国作为东道主自然是最后一个出场,但没按强弱排序显示我们的公平,一片雪花也代表全球各国都是奥运会的一部分,都是一家人,同处一个地球村。
巴赫说:“奥运会总是搭建沟通的桥梁,绝不筑起一道高墙。”借助奥林匹克理想,促进世界和平与人类的相互理解,是大家所期待的。
希望中国冬奥会取得圆满成功,加油!