立春之日,迎来北京冬奥会开幕仪式。时隔十四年,我们再次相约北京,共赴这场冰雪盛宴。这次开幕式充满了现代科技感与中国传统文化气息。滔天黄河凝聚成冰立方,轮番回顾历届冬奥盛况;各个国家代表队挥舞双手,盛情拥抱这个独属于他们的冰雪世界;孩子们手牵着手,用青涩的童声吟唱和平之歌;运动员们亲切地走到一起,双脚踏出世界各地平凡人的影像……
奥运圣火将伴随着“更快、更高、更强、更团结”的口号和世界人民的期盼,勾勒出奥运五环,长信长明,温暖不灭。当火炬点亮整个冰雪世界的时候,不同文明交流互鉴,世界在此刻相知相融……