今天是立春,一个非常好的兆头。有那么一种积极向上的乐观精神,就像冬奥会的主题“一起向未来”,我守在电视机旁静静的等待冬奥会开幕。一开始二十四节气倒计时直接就把我惊艳到了!倒计时将一个天寒地冻的日子命名为春天的起点,是因为我们中国人认为极寒中常常孕育着新的生机。黄河之水天上来,冰立方逐渐生成晶莹剔透的冰雪五环,五环破冰而出。再来说说点火仪式,最后一棒火炬就是主火炬,燃烧在大雪花的中心。多么的大胆创新,传递了低碳环保绿色奥运理念!中国向世界彰显了民族的强盛,展示了动人的中国故事。五环展示,运动员入场,和平鸽的展现,点火仪式,都赋予了独特的艺术形式,向全世界展现了中国青少年的风采,奥运体魄,中国精神,成功诠释了奥林匹克精神。运动健儿们,一片片雪花为你们搭建了广阔的舞台,张扬吧,年轻的心,我们将为你永久喝彩,愿中国健儿加油,满载而归创辉煌!