今天是北京冬季奥运会开幕的日子,我早早地守在电视机前激动地等待着。
终于,开幕式开始了!我看到黄河之水从空中一泻而下,覆盖了山川河流,变成了一片汪洋。等黄河之水退去,从中间出现了一个巨大的冰立方。上面逐渐出现了从第一届冬奥会到这次北京冬奥会的历史。随后出现了一批身穿五彩缤纷球服的冰球运动员,他们挥动球棍将冰立方击得支离破碎,一个巨大的透明的冰雪五环破冰而出。紧接着,各个国家的运动员穿着代表各自国家原素的运动服陆续入场,有的活泼可爱,有的艳丽多彩,还有光着膀子的。最后,我们国家的运动员穿着鲜艳的“中国红”华丽入场,我和爸爸妈妈都激动地站起来为他们鼓掌。我觉得我们的“中国红”是最好看的,我也衷心祝愿我们的运动员们能在这次的北京冬奥会上取得优异的成绩。哥哥姐姐们加油!中国加油!