户外素质拓展活动
预算费用:每人50元(多退少补)包括:场地费+门票费+午餐费+培训费。
目的:
1、增强班级向心力和凝聚力。
2、增进一班和五班同学的了解。
3、考过英语四六级,期末还有一段时间,给大家一个放松的机会。
活动安排:
早上八点半在学校门口集合,乘坐D1线新庄下车,步行300米到达情侣园(路途已经探过,至少保证每个班级有三个小队长带路),户外拓展活动方案。
九点半正式开始拓展训练:
附:执行方案
08:50—09:30开营仪式破冰仪式――做开训动员;星光灿烂:我们的团队我们的家。
活动意义:促进队员创新、沟通和了解,在活跃的气氛中发现队员的可爱之处。队长的组织协调,队员的协作,为荣誉而战。
09:30—10:30信任背摔
内容:每个队员站在一定高度的台子上身体笔直地向后倒下作“背摔”,此小组其他成员及其它组的同伴在台下接住。
目的:1、了解有效的沟通的环节和步骤。
2、信任,是精诚合作的基石。如果团队之间缺少了信任,那么不仅这个大家庭不会和睦,而且也直接影响到了整体的战斗力。
3、"信任背摔"经过心理专家的反复论证,形式虽然简单,但让人与人之间的信任迅速升值。
10:40—11:50生死电网
内容:您和您的队员需要穿越的是一张与地面垂直的“电网”(绳网),网上的一个洞就是一条生路。通过的身体的任何部分,包括衣服,都不许碰到其边缘,碰到即为“触电”,“牺牲”的同志可以继续前进,但每条生路却只能使用一次。
目的:1、培养团队合作精神增进沟通。
2、体现协同工作在解决问题的作用。
3、把队员团结在一起学会克服看似难以解决的问题。
寓意:没有完美的个人,只有完美的团队!
中午
12:00—12:30午餐6元标准餐
12:30—13:40午休游览美丽的情侣园,班级同学互相拍照留念
下午
13:40—14:30互动游戏热身
14:40—15:50挑战五分钟
内容:比赛以游戏的。方式进行,主要考察参赛选手的团队合作能力。游戏由“不倒森林”、“扭转乾坤”、“一圈到底”、“移动GOLF”、“激情报数”等五个部分组成,游戏合作性很强,需要选手融入团体,展现团体的智慧。
16:00—17:00求生墙
内容:在规定的时间内,团队的所有人不得借助任何器具,只凭借相互间的合作,从地面攀上离地高达4米的墙顶上。如果有一个人没有攀上或超过了规定的时间,那么所有的人将不能毕业,也就是说有一个上不去则全体失败。
目的:1、激励和强化顽强的的斗志和互助取胜团结必胜的信念。
2、这是整个拓展活动的精彩活动。也是考验大家一天培训成果的时候!
你们敢接受这个挑战吗?加油吧,精英们!
17:00—17:20活动总结
活动备注:活动结束,考虑到大家培训了一天,比较累,用班费支出用于包车费用。
1、拓展期间要分好责任,小队长督促队员遵守活动的要求,不能单独行动。
2、据充分了解,冬天天气对拓展训练影响不大,若因为天气突变,活动择日举行。
3、这次请的是专业的拓展老师,拓展经验丰富,安全意识强。
4、这次活动,是为了增强班级凝聚力专门组织的,既要尊重同学意愿,又要积极争取。