绿野仙踪的阅读感想
《绿野仙踪》这本书主要写了在灰蒙蒙的堪萨斯大草原上,居住着小姑娘多萝西、亨利叔叔、爱姆婶婶和小狗托托。有一天,龙卷风来袭堪萨斯草原,把多萝西和托托连房子带到了孟奇金人居住的城市。可是,多萝西并不喜欢这儿,她想回到堪萨斯草原,好女巫告诉她找到奥芝大术士,于是,多萝西就带着托托开始了一次奇妙而又危险的旅程。在去往翡翠城的途中,他先后认识了想要脑子的稻草人,要心的铁皮礁夫,想要胆量的小胆狮。他们一起历尽千难万险,找到了奥芝,却没曾想到奥芝只是个老头。最后,奥芝走了,稻草人当了翡翠城的统治者,而他的脑子使原本就有的,只是他误以为是不存在的;铁皮礁夫也有了他那颗慈善的心;小胆狮成了百兽之王;飞猴们告诉了多萝西使用银鞋的方法,多萝西终于又回到了灰色的堪萨斯。
读了这本书,我深深的感受到了多罗西的勇气,她不畏艰险,勇往直前,实现了自己的梦想(一个小女生竟有这样的勇气)。我也要向她学习,做事情一定要遇到困难去解决,不能总是逃避,要一鼓作气干到底。文章也同时在告诉人们:爱心、智慧、勇气,这些美好的东西是每个人原本都具有的,要相信自己才行。