一次次的失败是否会让你一蹶不振?一次次的失望到最后是否会演变为绝望?不!绝对不会的!因为我相信坚持不懈终将成功。
爱迪生的“光明之路”走得是那么的艰辛。为了使小小的灯泡能照亮我们的生活,他不厌其烦地尝试各种材料用作灯芯。在探索的过程中要经历多少次失败与失望才能换来一次成功和喜悦。一千多次的失败,要是换做常人,可能早已放弃。然而,就是因为这股坚持不懈的干劲,才能使得如今的世界充满光明。
要做到坚持不懈其实很难。似乎人人体内都含有“懒惰份子”,在遇到一点艰难险阻时,便会自行启动。这时,人就会给自己下定义,认定自己绝对过不去这道坎。正由于这种心理暗示,很多人都会在通往成功的路上半途而废。他们不知道,其实只要再坚持一下,就会到达成功的彼岸。在_年获得生理学奖的屠呦呦,又何尝不是从失败中走出来的呢?她与她的团队在获奖之前尝试的中药有200多种,提取的方法加起来有380多种。这样看来,没有人能够随随便便成功。每个人都是从失败中总结经验,再一点点的积累这些经验,从而成功之门才会打开。
“懒惰”是终结一切“成功”的杀手。只说不做,那只会让你成为语言的巨人,行动的矮子。就像《龟兔赛跑》里的那只兔子一样,它总以为乌龟追不上它,它便在比赛的中途在一棵树下睡起觉来。乌龟虽然爬得慢,但它并没有因此而放弃,而是咬牙坚持。它就这样一直爬、一直爬,直到爬到终点。当兔子惊醒时,它已经输掉了这场比赛。在这场结果显而易见的比赛中,乌龟凭借它那坚持不懈的毅力扭转了整个局面。蝴蝶破茧而出也需要坚持不懈。
倘若它不用尽全力冲破束缚着它的茧,那么它永远也看不到茧外那精彩的世界。当它破茧而出的那一刻,也就是它走向成功的那一刻。那时,它会领略万物的柔情,体会成功的喜悦。
失败并不可怕,可怕的是你没有重头再来的勇气。人生没有永久的失败,你现在所经历的失败都是你今后成功的铺垫。你要坚信,坚持不懈终将成功!当失败之树开出成功之花时,便是我们汲取花蜜之时。