训第一天下午我们就学习军歌“团结就是力量”,唱这首歌的时候我们班的声音是最响亮的,在以后的日子只要是唱这首歌,操场上只有我们班的声音是最响亮的。
军训时间似乎过得特别快。似乎还不够,我还想学更多。教官却很“吝啬”,第二天只教了走正步、半面左右转和敬礼。我学得很快,一遍就会。教正步走时,教官还和我们开玩笑呢!时间一眨眼就过去了。无形之中我们已与教官建立了深厚的友谊教官的威严与活泼,教官的笑脸与背影永远不会像花朵一样昙花一现,我相信花未眠.
训练场上整齐的队伍,矫健的步伐依然是那么熟悉嘹亮的口号与歌声依旧回荡在耳畔休息时的各种活动,快乐中不失威严,活泼中不忘纪律集体的融洽让我们懂得了分享快乐苦过,痛过,哭过,笑过,军训恰恰把我们孩童的稚气掩埋,我们的眼神从此不再稚嫩,取而代之的是成熟和敏锐的光芒.
都说是“铁打的硬盘,流水的兵”,当我们的军训即将结束的时候,我还是有些舍不得。就想自己是一名要退伍的兵,就要脱下这身军装,我们就又是一名学生,可以像以前一样,无拘无束,可以睡懒觉,可以不整理内务……但却有一种深深的失落感。
当我们踏着正步走过主席台接受校领导的检阅时,心中充满了自豪与骄傲.
军训的日子总让人想起汗水和苦痛,但汗水的背后却是无尽的收获和快乐,挺拔的英姿,婀娜的身影,矫健的步伐,无不向人们诉说那段艰辛的历程痛苦中,我们磨练了白杨般的坚毅,不再只顾考虑自己军训告诉了我什么叫团结,什么是纪律,
军训结束了,但军训中的收获却不会随之烟消云散这是我们用汗水,泪水和欢笑谱写的乐意,是我们大学生活中的闪光点,更是我们永远值得回味和追忆的日子教官虽然走了,但是他把军人和气质悄悄地刻进了我们的骨髓,融入了我们的灵魂它已在我们心中默默地埋下了一粒种子,一粒充满希望的种子.
这次军训,让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。在接下来的生活中,认真地做好每一件事,调整好心态,以更好的面貌去迎接明天的生活,去挑战自己。让自己的人生过得更精彩,更有益。留给自己一个美好的回忆。在这次军训中,我长大了!军训的感想将牢牢的记录在我的人生长卷上,永不会丢失,永不会忘记。
离别时我分明看到晶莹的东西在同学们的眼里闪烁,心中久久不能平静,时间长河渡我到军训之时.
2011年,我会用军训精神来度过,用梦想创造可能,用理想浇灌希望;用知识报效祖国,为国家现代化建设贡献力量.