这次学习雷锋精神活动的参与让我从中学到不少知识,通过对雷锋生平的了解让我明白有多品质都是需要自己学习的,再加上现如今的学习环境比以前要好很多自然要好好珍惜,所以我重视这次活动的参与并将精力都放在学习之中,希望通过雷锋精神的学习令自身的思想品质得到提升。
首先我得明白作为学生的自己是缺乏信仰的,即面对学习缺乏主动性从而将其当做需要完成的任务,殊不知现阶段的学习为了今后自己长大后有更好的发展机遇,因此我需要通过对雷锋精神的学习来指导自己,引领自己今后的发展方向明白为什么要学习,通过对雷锋故事的了解让我对自身感到很惭愧,明明有着这么好的学习机会却很少去珍惜,生活着这么好的社会环境之中却不感到满足,具备着这么好的条件却很少尽自己的努力去帮助他人,若是连些许的奉献精神都没有又怎能成为对社会有益的人,虽然只是简单的思考却让我明白以往学习过程中的缺陷。
其次我意识到自己在学习生活中缺乏主动性,虽然通过学习明白有许多优良品质需要自己去传承,但总体上还是说得多做得少以至于毫无进步,因此我想趁着这次学习雷锋精神从而让自己更有主动性,即主动帮助身边的人从而让他们的问题得到解决,在帮助他人的过程中也会收获一份成就感,说明身为学生的自己也是有能力去帮助他人的,若是以学习为主作为借口而不去帮助他人的话,这样的做法在我看来是很虚伪的,雷锋的一生都是在帮助他人之中度过的,可想而知这种无私奉献的精神是多么难得可贵。
最后我需要传承雷锋精神并以此来指引今后的努力方向,我明白学习便是为了将来更好地为社会做贡献,那么每个学生都应该投身于学习雷锋精神的潮流之中,在我看来有着雷锋精神的指引无疑能够让自己变得更有动力,至少当我的学习成绩得以提升以后能够明白自身能力也得到了进步,甚至能力与责任成正比的我也会好好珍惜在校学习的机会,这样的话将来能力更大的自己也能够更好地帮助别人,将帮助他人作为自己奋斗终生的信念才是我需要做到的。
很感激这次能够通过学习雷锋精神明白自身的不足,我会好好规划今后的学习生活并充分利用所学的知识,希望通过雷锋精神的指引能够让自己成长为优秀的人才。