小学毕业典礼照片
尊敬的各位领导、各位老师、各位家长,同学们:
大家早上好!
我是2020届毕业学生的家长代表。今天,能够站在这里发言,我感到万分荣幸。
回顾六年前,我和所有在座的家长一样,怀着无比喜悦的心情把我们的孩子们送到这里。因为我们坚信这不仅仅是一所美丽的小学;更是一所能打造一代具有新思想新观念富有创新意识的新型人才的小学。我是一名小学老师,每次在面对那些即将走进小学的孩子们的时候,我都会说:“在小学学什么?除了你的课堂知识,你还必须学习一种观念一种思想。有的时候,一种新的观念能改变人的一生甚至能改变世界。”今天,当我面对你们这些即将离开小学校园的学生们的时候,我感到特别欣慰。因为,你们脸上那自信的表情,坚定不移地告诉了我,你们已经向祖国、向人民、向你们的学校、向你们的老师、向你们的父母上交了一份满意的答卷。
小学六年年,弹指挥间。孩子们,你们也从懵懂少年成长为思想独立、学业有成的知识青年;从爸妈身边的娇宝宝,成长为能够回馈社会、报效国家的专门人才。今天,当我们坐在这里举行这个毕业典礼的时候,我知道你们和我和所有的家长一样,心中充满了由衷的感激。感谢学校,六年来,在思想上对你们的指导和关心;感谢老师,是他们辛勤的劳动,让你们学业上不断进步;感谢班主任,是他们无微不至的关怀和无私的帮助,教会了你们如何更好的做人做事;感谢培养教育这么多出类拔萃的学子。孩子们,一定记得师恩不能忘校恩不能忘啊!
同学们,你们将满怀激情,走向小学。作为一个家长,我想在此时此刻对你们再叮嘱一句:学习是一辈子的事情。不要以为你们现在已经把有所的知识都学到了。小学是一所更大的学校,那里会有更多的知识和技能等待着你们去努力学习。只有不断地学习,我们才能立足于小学,才能为我们国家做出更大的贡献。
最后,祝愿各位毕业生在今后的人生旅途中,一路平安、美满幸福;在今后的学业中奋勇创新、勇争一流。
谢谢大家!