尊敬的各位领导、老师、家长,亲爱的同学们:
上午好!我是六年九班的___,很荣幸能作为六年级的学生代表在此演讲。
今天的歌声和舞姿,笑脸和鲜花,祝福和不舍,很快就会定格成永恒的记忆。我想,此时此刻,同学们的心情一定和我一样,百感交集。
在这个特别的时刻,请允许我代表六年级全体同学,向关心爱护、辛勤培养我们的领导、老师致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!感谢你们六年来的悉心教导!我们曾经懵懂,曾经无知,曾经顽皮,曾经淘气,但你们知道这是儿童成长的必经阶段,给予我们充分的忍耐、理解、尊重、包容。在和谐儒雅的龙口西校园里,我们唱着“沐浴明媚阳光,享受爱的芬芳”,一直安然享受你们带来的快乐美好。然而,时光稍纵即逝,毕业不约而至。不管多么不舍,我们还是要与你们挥手告别。“十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘”。我们将永远铭记你们的启蒙之恩。
千言万语,都道不尽对班级、对老师、对母校的无限眷恋。难忘母校的一草一木,难忘恩师的谆谆教诲,难忘同伴的快乐嬉戏……同学们,龙口西小学是梦想启航的地方,是巨龙腾飞的地方。今天,我们为母校感到骄傲,明天,要让母校为我们感到骄傲。无论将来我们身处何方,都要时刻不忘:我曾是龙口西的学子,“走遍海角天涯,播撒文明儒雅”!
最后,祝同学们学业有成、奋发有为!祝领导们、老师们、家长们身体健康、工作顺利!祝母校桃李满天下,为国家培养出更多栋梁之才!
我的演讲到此结束,谢谢大家!