家有儿女观后感
寒假里,我非常喜欢看《家有儿女》这部大型情景喜片,因为它让我明白了许多道理。
这部片子讲的是一个新组建的家庭的故事,主角是五个性格各异的人,三个年龄的不同,性格的不同的孩子和爸妈妈,他们每天发生的故事和我的生活很相似,三个调皮可爱的孩子,把家长弄的团团转,妈妈待人和蔼可亲,在家中任劳任怨,爸爸教子有方,从不体罚孩子,过着其乐融融的生活,更发生了许多有趣的故事,他们幽默风趣的话语,,寓教于乐的情景,让你捧腹大笑。这部门100多集的电视剧我每集都很喜欢,但令我印象最深的还是小雪推销图书那一集。剧中小雪的表叔是为图书推销员,小雪便也推销起了《南北乱世缘》那本书。刚开始,家人总是不信任她,可面对家人的嘲讽、讥笑,小雪并没有受影响,而是更加勤奋地推销,坚持不懈,终于赚了钱,获得了成功!
我想,小雪之所以获得成功,是因为她有着坚持不懈,坚忍不拔的毅力,勇于克服困难的信心。在我们的生活和学习中,也会遇到许多类似的事情,应该向小雪姐姐学习,比如:有的同学每当遇到数学难题就畏缩,不肯思考;好多同学对于自己从小培养的特长由于缺乏毅力现在都放弃了,我想,如果我们同学都象小学雪姐姐那样有毅力,有坚持不懈的精神,,才能有成功!
总之,看完这部看完这部电视,我学到了好多东西,知道了要孝敬父母,和兄弟姐妹要团结友爱,互相帮助,共同进步!