家有儿女观后感
《家有儿女》里面讲了一个虽然不富有,但是却生活得幸福、快乐的家庭。父亲夏东海单身一人带着女儿夏雪和儿子夏雨,千里迢迢地从美国回到了自己的祖国,和刘梅结婚了。刘梅也带了一个名叫刘星的淘气小男孩。从此,一个幸福、快乐的生活就开始了。
夏雪、夏雨和刘星这姐弟三人,虽然性格不同,也常常因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵嘴,但是他们却团结合作,共同解决难题。其中有几段非常精彩,例如说其中的一段,我就简单的说一说:
有一次,小雪为了主持晚会节目,老爸就暂时借她买给她妈妈做生日礼物的蝴蝶胸针。可是,小雪却一不小心给弄丢了,姐弟三人都心急如焚。最后想出了一个办法:三人凑五百块钱。但是,当小雪从商场回来时,垂头丧气地坐在沙发上,刘星和小雨着急地问:“蝴蝶胸针呢?卖完了吗?”“没有,只是昨天促销完毕,价钱又涨回去了。”小雪泄气地说。“多少钱?”“一千二百元”,然而,他们为了凑齐还差的七百元,刘星忍痛割爱地把自己最心爱的明星签名的恤衫以一百元卖给了自己的好朋友键盘。终于,他们凑齐了一千二百块钱,可小雪还是再次垂头丧气的从商场回来了,“胸针卖了”,小雪绝望地说。