家有儿女观后感
《家有儿女》是一部喜剧,主要是讲了一个在北京生活的重组家庭,三个孩子与父母、老师与同学之间有趣的事,就像我们在平常生活中正经历的故事一样。
剧情中的人物个性鲜明,像剧中的保姆妈妈——刘梅,刘梅勤劳善良、很唠叨,而且明察秋毫,大事小事都要管一管,非把事情弄得水落石初。夏东海——三个孩子的父亲,他平易近人、幽默风趣。小雪,成绩在班上数一数二,但心里总想独立。独立这一点跟我很像。刘星,调皮捣蛋,常常惹事,但一到刘梅妈妈发威的时候常常把事儿推得一干二净。
有一集给我留下了非常深刻的印象,它讲述的是刘星破天荒地考了第一名,正在家美滋滋地等着刘梅妈妈给他颁发大闸蟹的刘星殊不知一场暴风雨即将来临。
正在庆祝刘星考第一的时候,老妈刘梅接到一个电话,明天刘星班开家长会,这个消息给了刘星一个沉重的打击,犹如一块石头压在他心上,让他喘不过气来。
刘梅妈妈开家长会回来了,她一声不响地坐在沙发上,手上拿着鸡毛掸子。刘星回来了!却把昨天的事忘得一干二净,进门才发现大事不妙,眼看“火山”即将暴发,刘星万不得已只好求助于老爸,冲动的老妈在老爸的幽默劝阻下,火气小了下来。
我很羡慕刘星他们家的民主主义,我如果能像小雪在班中名列前茅,爸爸能像夏东海先生一样幽默、诙谐的话,我们也一样能组成一个美满、和谐、幽默的家庭。
《家有儿女》给我极大的快乐,我相信不久以后它就像一颗浓郁的奶糖,在我的记忆中慢慢溶化,溶在我的记忆长河中,让我的记忆多了一份芬芳与甜蜜。在现实生活中《家有儿女》也一定会在我家上演的。