家有儿女观后感
暑假里,我看了电视剧《家有儿女》。这部电视剧很搞笑,我特喜欢看。
今天下午,我在家又看了《老年英语之星》这一集,讲的是刘星的姥姥和邻居吴大爷争“老年英语之星”的事。刘星的姥姥看见吴大爷在读“Howareyou?”,声调拖得老高,样子还非常神气,回家就让刘星的爸爸夏东海教她,夏东海说他工作很忙,没时间。就让小雨教她(小雨在美国住过),小雨说:“在美国的事,我都记得,就是英语忘了。”刘星知道后,就想:“教姥姥还可以多挣点零花钱。”于是刘星就主动要教他姥姥英语。
刘星教姥姥读“allright”,他姥姥非读“哦赖他”。刘星教姥姥读“nothing”,他姥姥非读“闹醒”。刘星教姥姥读“banana”,他姥姥非读“不拿拿”,而且姥姥自己心里还想:“这香焦怎么叫这个名呢?”后来刘星的姥姥觉得很难学,就对吴大爷说:“这个老年英语之星还是您一个儿当吧!我往别地儿发展去了。”于是吴大爷也说出了自己的感受:“我呀!就等你这句话了。其实,我到现在也只学会了一句“Howareyou?”
从这个故事中,我感受到:要想学成一件事很难,最重要的是看你自己有没有耐心,没有耐心什么都学不会。我还感受到良好的基础就要从小练起,少壮不努力,老大徒伤悲呀!
前段时间我从报纸上知道《家有儿女》还有第四部呢!我真高兴,我好想让第四部快快播出呀!