家有儿女观后感
星期六,我和妈妈去书店买了一本家有儿女。
翻开书本,我的笑声就如一串美妙的音符一样,很难停止。而且,每每讲到有趣的地方是,都会使人浮想联翩。小雨、小雪、刘星姐弟三人个个性鲜明,虽然常有争执,却相处融洽,还有时空前团结。总是让我想起我和妹妹之间的有趣事儿:我和妹妹是形影不离的好朋友。不过,有时我们也会发生些小矛盾,发生过后我们又和好了。小时候我和妹妹为一张小纸片吵了起来,我说是她偷的,而她又反驳。可是,过了一会儿,我们又形影不离。还勾肩搭背地走在一起。
书上的小雨为了偷吃雪糕,竟然打着帮妈妈买醋的谎子去卖雪糕,吃完又说把醋送给买东西的老大爷了。这样的恶作剧我也有过:
为了使姥姥的床单好玩,我用记号笔在姥姥床单上画小熊,爸爸看见了,还以为是上面的花儿呢!还是为了好笑,我用小刀“蹭!蹭!蹭!”给我妈妈的羽绒服整了型。她不知道,出门后身上的衣服往外飘毛!
一本小小的书带给我这么多的欢乐;一本小小的书带给我这么多的联想;一本小小的书带给我这么多的童年的记忆!真没想到,一本书就能带我到幻想的世界里遨游!我要一生读书、一生读好书!