前台工作经验
十分荣幸被入选这次的培训人员名单,这是得谢谢领导的赏识,给了我这次去学习的机会,我经过此次发现了、充分的认识到了目前身为酒店前台自身太多的不足,在工作上的各种缺陷。我需要改进的地方太多了,经过这次培训我从深层次的、全面性的对酒店前台有了一番认识,完全颠覆了我对这个酒店前台这个职位的认识,下面我就来谈谈这次培训的一些心得体会:
一、酒店的总体认识
作为前台应该要是最了解酒店的一个人,面对客人的提问都可以有问必答,回答了也应该最大程度的解决客人的疑问,比如酒店的发展历程,建立多少年了,一共有多少层,占地面积有多大;酒店的创始人是谁;酒店的用餐服务是西餐还是中餐,是几星级的;交接班的时间是多久;酒店的住房一共分为几个档次,每个档次一共有几间住房,每个房间的朝向,各个房间的价格和时间、可以看到的风景等等事情,都应该去了解清楚,最不能看到的就是客人问起来了,一问三不知,这样会显的酒店很不专业,导致客人的心情变差,不再选择在我们酒店消费,这就需要下苦功夫去记,当然这是酒店前台必备的工作能力。
二、工作内容的优化
酒店前台是所有客人选择这件酒店第一个遇到的人,你的仪容仪表一定要做到一丝不苟,着装得体,不要皱皱巴巴的,头发不能蓬松缭乱,不能披头散发。服务态度一定要好,各国的礼节都应该学会,礼貌性的微笑,可以让人好感倍增,然后至少精通英语的基本交谈,万一遇到国外的人来入住消费,你却听不懂,那就尴尬了。接听电话的时候一定要在响三声之内拿起接听,养成左手拿,右手记的习惯,保证通话完成后再挂电话,最好是对面挂电话。时刻关注大堂的卫生和一切突发情况,一旦有情况及时汇报给大堂经理。接听电话时、跟客人沟通时一定要注意使用敬语比如“请问”“您好”“_先生、_女士”等等,显现出我们酒店前台的专业性。
三、培训后的个人总结
经过这次的培训,真的发现自己都不算是一名专业的酒店前台工作人员了,需要进步的地方真的是太多了,像我对酒店的文化、发展历程、具体到每个房间的朝向和风景之类的我就是一问三不知的那种,打电话时需要注意的地方太多了,我们酒店前台现在都是我们说完就挂,有时候急急忙忙的找纸找笔记东西,的确太不专业了。还有就是我对英语还不是很精通,还好目前没遇到过,外国人来入住。经过这次酒店前台培训,我已清晰的看到了自身的不足,只要我加以改正弥补,我相信我也能成为一名五星级酒店的前台工作人员。