一年的时间转瞬即逝,转眼间20___年的时间又这样过去了,反思过去的一年,自己过去的真的非常曲折。因为受到领导的表扬得意过,但也曾因为服务的不周被顾客投诉过。这一年里我既有成长,也有犯错,但总的来说,在这一年里,我的收获还是不少的。
为了更加了解这一年的自己,也是为了更加努力的做好自己的工作,我要好好的总结这一年来的收获!充分的了解自己,确认自己今后要走的路。我的20___年终工作总结如下:
一、工作方面
在这一年的工作中,我作为酒店的前台及客服在酒店的前台负责接待工作。同时,为来电的顾客解决问题也是我们的责任之一。在工作中,我严格的要求自己,做事严格按照酒店的规定,对顾客用心负责,礼仪也是努力的做到。当顾客有要求的时候,我们都尽量去满足,并给出质的服务。但是同样,我们根据酒店的规定,不能向顾客许下的绝对不会说,遇上顾客提出也会委婉拒绝。提供质的服务且坚守底线,这就是我在工作中的基本情况。
二、个人方面
为了能更好的提升自己,我本人也是在不断的提升自己。在一年的个人提升中,我首先是在接待礼仪上更加规范了自己,严格的按照酒店的要求去做,并在空闲的时候也积极的去练习。在-月的是后,还积极的参加了酒店的礼仪培训,并以优异的成绩获得了领导的赞赏。
在客服的工作方面,我总结了顾客的问题表。对于酒店中自己不懂,或是不清楚的事情,都尽量多的去了解,以便更加方便的为顾客解决问题。同时,我还积极的学习电话用语,将电话交流的常用技巧运用熟练,方便给顾客留下更好的印象。
三、不足的地方
在这一年,问题其实都集中在前面,在之后的工作中,我也都做了很多的改善。但要是细算起来,自己不足的地方其实还有很多,尤其是在耐心方面!在非常忙碌的时候,我可能会出现对顾客不够耐心,甚至敷衍的情况!也就是因为这个问题,我被顾客投诉,让酒店受到了影响。也给领导留下了不好的印象。
在那次的问题中,我好好的反省了自己,自己身为一名服务人员,理应是以客人为重,自己这样不顾顾客的做法,显然是绝对不可取的!在之后的工作中,我也在不断的提升自己,希望尽早摆脱这样的思想。
四、总结
一年的工作结束了,可是新一年也紧随其后。好好的总结了这一年的工作,我认识到自己其实还有太多不足的地方。作为一名服务者,这样的态度可不对,在下一年,我要更加努力的去做好自己,做好自己的工作。