我们的明天就是老人的今天,关爱老人就是关爱明天的自己!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,每每读起这句诗时,我就会想起那些孤独的老人们,他们不是没有儿女,也不是他们的儿女不孝顺,而是他们的孩子早已成家立业,在外地工作。当然是只顾得了“现在的家”,回不了“原来的家”。
而对此,北京的某个社区里,为这些孤独的老人建立了一家老人活动中心,只要是孤独的老人,都可以进去娱乐,里面有专门为老人服务的人员,那里可供老人们吃、睡,每天还有学习的课程:下象棋、唱戏曲、手工等等,让老人们乐乐呵呵的过好晚年。
问一下,连一个陌生的外人都懂得关爱老人,为何你自己都不懂得去关爱自己的亲生父母呢?
我想对即将背负赡养老人的青年说一句话:我们的明天就是老人的今天,关爱老人就是关爱明天的自己!