一座“大”山作文
“上课时间就要到了,请同学们迅速回到教室,准备上课。“自从开学的第一天的第一个上课铃打响,我们便从“五年级”迈入了“六年级”,正式成为毕业班的学生。
“毕业班”无疑是小学阶段中最重要的一个年级,它承载了所有家长、老师的期待和压力,就好似是几座大山一样,每天你都必须被迫顶着它来上学,再顶一个更大的“山”回去。它是那么的重,你必须时刻保持警惕,紧绷着。否则,说不定哪天你将承受不住它,被它包围、掩埋。
就在不久前的一次数学考试中,也算是比较重要的一次吧,我的好闺蜜“奶黄包”同学,身为班长的她,只考了60多分!想来也是十分的不可思议,以前成绩一直名列前茅的她,如今竟一落千丈,直线下滑。我表示很意外,我很想去安慰她,但心里的黑天使却告诉我:“别去!她的成绩若是像往常那样排名前三,那你有100%的胜算吗?你可别忘了,前三的位置只有三个,把老左,依凡,奕琪,秋颐算进去,怕你前五不保啊!”但白天使却说:“别啊!你一定得去安慰一下她,她可是你的好伙伴呀!不管怎么样,你不可以有黑天使那样的想法。如果“奶黄包”知道了,她会多伤心啊!”就这样,我的内心纠结的不得了,但我转念一想:友谊是长久的,可成绩只是一时的,就算压力再大,也不能让它坏了我们六年的情谊!我选择了安慰,“大山”并没有使我偏了心志。
时光飞逝,转眼到了期中。成绩出来以后,我们不是忙着炫耀,而是统计总分。只见一群群蜜蜂般的同学在统计分数,到处问别人的三门各项成绩。要是谁先统计完了,就互相传抄,颇有一时“洛阳纸贵”之势。是什么让我们变成这样,放弃写作业,改抄各人成绩?是竞争激烈?是学习比拼的环境?是,但准确的说是“大山”,是压力,其中一座“大山”叫家长,每天上学前,放学后加量、加重;另一座“大山”叫老师,每天上课时加大、加宽;还有一座“大山”叫学霸,每天课间刺激你、打击你······无论何时何地,我们都在默默地努力着,“算计”着、“计划”着,就像宫斗那样“勾心斗角”。我们时而会感到困难、痛苦、劳累,但在“大山”下我们不能!我们必须坚持,撑到最后一搏!
加油,奋斗吧!别让“大山”压垮你,毕业班的同学们,加油!“虽然挫折的创伤已让我寸步难行,可我坚信光明就在远方。”——致六年级的自己。