一座“大”山作文
你说我是你的掌上明珠,所以你给我取名叫“明珠”。可是,为什么我觉察不到你对我的爱呢?
我越来越像个大姑娘了,但不知为什么,心却越来越脆弱了。为了一次发挥失常的考试我哭到天黑,为了一道解不出来的数学题我揪乱头发。心里压抑着,苦闷着,不知道何时爆发。下了晚自习回家,我走在光线微暗的路灯下,像一只受伤的猫在冷风中发抖。爸爸啊,你为什么不过来牵着我的手,带我回家呢?爸爸你是不喜欢我了吗?
那好吧!我也不爱你了!
于是啊,你给我打电话我要么不接,要么态度很冷淡。妈妈说我越长大越不懂事了。
可是爸爸你知道吗,我没有不懂事,我只是想让你陪着我,在我做作业的时候能够看着我,在我遇到难题时能够耐心地给我讲解,吃饭的时候你能夹菜给我,上学的时候能够叮嘱我一声路上小心……看到别的孩子都幸福地依偎在爸爸的怀里,我就更恨你了,为什么连你的一个怀抱对于我来说也变得奢侈起来了呢?冬天,你也不陪我打雪仗,甚至连冰糖葫芦都不曾给我买过。爸爸,看到了么,我对你态度冷淡不是因为我不懂事,都是因为你对我的不在乎!
去年那个暑假,妈妈带着我和妹妹去看你,你每天都很忙,我再也不想和你讲话了。一个下午,我跑出去,玩累了,就去附近的雪糕店买了雪糕吃,吃完就趴在桌子上睡着了,一直到十点多小店要关门了,我才被叫醒。我慌忙跑回了家,到家后,我喊你,喊妈妈,你们都不在,我开始害怕了,眼泪不争气地从脸上滑落下来,我哭着给你打电话,电话那边传来了你焦急而哽咽的声音:“大丫头是你吗?你在哪儿?回家了吗?”
尽管隔着电话,我依然能够想象得到你因抑制不住而哽咽的样子。那一刻,我明白了许多:因为你在外地工作,所以你不能陪我玩,只能告诉我要坚强;对于我的学习成绩,你总说尽力就好,而没有逼着我去用功,那是因为你不希望我有太大的压力,也是因为你相信我的倔强和我的能力;即使你话不多,不会说动听的话,还是会每周按时给我和妹妹通一次电话,用笨拙的语言说着鼓励我们的话语。任性的我怎么把这些给忽略了呢?
原来啊,我一直在爸爸的呵护中成长,只是因为他的爱一直在沉默中生根发芽,以至于我一直错怪着他。今天,我明白了:父爱,是一座沉默的大山——敦厚而坚实!