俗话说有志者事竟成,一个人要有伟大的梦想和志气,并且向着理想前进,才能有伟大的事业。如果一个人连伟大的梦想和志气都没有的话,那么这个人就不会成功。如果我是根鸟,我会去荒漠、草原、大山、村庄、峡谷、小镇等去寻找我的梦;峡谷里开着各种各样的花,有玫瑰花、茉莉花、蔷薇花、百合花、牡丹花等满山遍野。草原里有许多小动物,有山羊、绵羊、马、牛和凶恶的狼……这么美妙的情景,但是我要从梦中醒来,回到现实的生活中来,好好学习天天向上,实现我的理想。
只要有梦想和志气,努力去做,就能成为对社会有用的人,才能实现自己的梦想。