一个人的村庄读后感600字
中国杭州获得2022年亚运会的举办权,成为继北京和广东之后,第三个举办亚运会的中国城市,这让作为杭州人的我非常自豪。亚运主题是心心相融@未来。亚运会即将到来,杭州市大街上,公交车站,地铁里到处都有亚运会的宣传语,处处表现出展示包容风度,我为亚运做贡献等精神。
也许你会觉得自己不是运动员,不是亚运志愿者,不是亚运参与者,不是中国体育事业一员,对于亚运,我们能做的只能是坐在电视前看看直播。不!你错了。
请相信你的每个行为都不同寻常地充满意义。一个人的村庄一书中,黄沙梁村村民刘亮程整天扛着一把铁锹,东走西晃,这里挖两锹,那里挖个坑,几年后会发现,长在土包上的杂草,和平地上的草挤在一起,再显不出谁高谁低;大坑里,深陷着一窝子墨绿。因为那么几锨,改变了一小片野草的布局和长势。因为那么几锨,会有一两株玉米,鹤立鸡群般耸在一片平庸的玉米地中。增收了几斤玉米。那颗歪斜的胡杨原本一个姿势做到底,原地踏步一辈子的,因为那么几锨,多年后已经长直了,既挺拔又壮实,改变了胡杨树的长势。
我们虽然不是亚运会的直接参与者,但我们的行为都将对亚运有着不同寻常的意义。就像如果我们每天进行垃圾分类,提高资源的再次利用,减少环境污染,减少碳排放,你会发现天空变得更蓝,空气更清新。我们节约用水,珍惜水资源,减少污水排放,维持水资源的可持续利用维持水资源的可持续利用。我们尊敬老师,提倡尊师重道。乘坐公共交通,文明礼让,提现礼仪之邦的良好风貌。这一个个小小的行为让我们的城市更美丽,体现社会主义核心价值,间接的展示了文明城市,人文和谐城市,让运动员,亚运会建设者感受到宾至如归,我们小小的行为也在不经意间在为亚运会做贡献!