这个故事的主人公叫汤姆,他从小就没有了爸爸和妈妈,但她却长成了一个可爱的一个男孩。可爱的她非常的调皮,不想去学校上学,可在他身上却发生了很多有趣的事,我们一起去看看吧。其中最有趣的事是汤姆和贝基在山洞里不小心迷了路,于是汤姆只好去找出口。找呀找,终于找到了出口,可是他却遇见了他的仇人乔,乔慢慢的向他走过来,他也向乔认扔石子,不一会儿汤姆就把乔的头弄出血了,乔倒在地上,于是汤姆就回去找贝基,找到贝基他们就一起去爬梯子,可刚爬到一半,乔醒了,乔也开始爬梯子。眼看就要追上了,汤姆就开切绳子,切呀切呀切,终于切开了乔掉下去了一些,可他还是在往上爬,汤姆和贝基也在往上爬,可乔怎么也爬不上去,另一个绳子也断了,乔掉了下去死了。最后汤姆和贝基的得救了……